БПЛА

ReDrone против беспилотников

Израиль впервые продемонстрирует комплекс для подавления системы управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА).

Комплекс ReDrone может использоваться для нейтрализации практически всех модификаций беспилотников, появляющихся «в ненужном месте и в ненужное время».

ReDrone является системой двойного назначения: военные могут использовать ее для борьбы с разведывательными и боевыми БПЛА, в гражданской сфере она может применяться для нейтрализации «дронов-хулиганов», запускаемых, к примеру, над аэропортами. Так, несколько дней назад в израильском международном аэропорту им. Бен-Гуриона из-за такого беспилотника, барражировавшего в районе взлетно-посадочной полосы на высоте 2500 м, была на короткое время отложена посадка нескольких авиалайнеров.

Комплекс ReDrone разработан фирмой Sigint-Elisra, являющейся дочерней компанией израильского флагмана ВПК Elbit Systems.

ReDrone способен обнаруживать в небе свои и «чужие» беспилотники, после чего парализовать его, подавляя помехами частоту управления им. Комплекс также умеет подавить и сигналы, передаваемые с «чужого» БПЛА на землю, исключая таким образом ведение с него видеонаблюдения.

При этом ReDrone, настраиваясь на управляющую частоту БПЛА, указывает точное местоположение оператора.

Израильский комплекс по подавлению деятельности БПЛА будет представлен впервые на международной выставке-конференции Israel HLS & Cyber 2016, открывающейся 15 ноября в Тель-Авиве при поддержке Института экспорта.

(9tv.co.il)

фото: Elbit Systems

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.