Авиационные происшествия

Разбился истребитель F-16 ВВС Пакистана

Опубликовано

Самолет F-16 ВВС Пакистана (PAF) разбился в Исламабаде во время репетиции парада 23 марта, сообщил в среду представитель ВВС.

По словам представителя PAF, командир крыла Номан Акрам принял мученическую смерть в этом инциденте.

По его словам, к месту крушения были направлены спасательные команды.

Штаб-квартира ВВС поручила комиссии по расследованию установить причину аварии, говорится в заявлении.

«ВВС Пакистана с сожалением сообщают, что самолет PAF F-16 потерпел крушение близ Шакарпаряна, Исламабад, во время репетиции парада 23 марта”, — говорится в заявлении.

В прошлом месяце под Марданом потерпел крушение учебно-тренировочный самолет ВВС Пакистана. За неделю до этого в районе города Шоркот Пенджабского района Джанг потерпел крушение самолет «Мираж».

Согласно пресс-релизу, учебно-тренировочный самолет PAF потерпел крушение во время плановой учебной миссии близ Тахт-Бая. Пилот благополучно катапультировал самолет, прежде чем он упал.

В PAF заявили, что самолет, разбившийся неделей ранее, использовался для обучения ВВС и разбился во время обычной оперативной учебной миссии. Чиновник добавил, что никто не погиб, как сообщалось, в результате аварии.

Кроме того, в январе два пилота PAF погибли после того, как учебный самолет потерпел крушение недалеко от базы mm Alam в Мианвали. По словам представителя ВВС, самолет PAF FT-7 также «выполнял обычную тренировочную миссию», когда он совершил аварийную посадку вблизи Мианвали.

(thenews.com.pk)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.