космос

Ракета “Союз” освящена перед стартом

Ракета-носитель “Союз”, которая сегодня отправит в космос троих новых членов 50-й экспедиции, была освящена на стартовой площадке. А вэто время в космосе манипулятор Canadarm2 захватил грузовой корабль Cygnus, перед тем как он будет отправлен в начале следующей недели.

Православный священник совершил обряд по освящению “Союза МС-03” перед запуском на МКС. Пегги Уитсон, Олег Новицкий и Тома Песке находятся в карантине перед запуском, намеченным сегодня в 23:20МСК.

Они пристыкуются к модулю “Рассвет” в субботу вечером и присоединятся к командиру 50-й экспедиции Шейну Кимброу и бортинженерам Сергею Рыжикову и Андрею Борисенко, которые находятся в космосе с 19 октября. Корабль “Союз” станет четвёртым кораблём, пристыкованным к станции, пока Cygnus не будет отстыкован двумя днями позже.

В понедельник в 16:20 Кимброу даст команду манипулятору Canadarm2 отпустить Cygnus, и месячное пребывание грузовика на станции завершится. В 16:00 НАСА ТВ начнёт трансляцию этого события. Перед своим пламенным входом в земную атмосферу, Cygnus проведёт несколько дней на орбите, чтобы запустить малые спутники CubeSat для слежения за кораблями в океане и провести эксперимент Saffire-II по изучению процессов горения в космосе.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.