космос

Ракета-носитель Vega вывела на орбиту спутник Mohammed VI-B для Марокко

Опубликовано

Состоялся девятый в этом году запуск для Arianespace и 13-й запуск ракеты-носителя Vega с тех пор, как этот носитель  начал свою карьеру в Гвианском космическом центре в 2012 году.Vega вывела на орбиту спутник Mohammed VI-B. Этот спутник наблюдения Земли для Королевства Марокко был разработан консорциумом в составе Thales Alenia Space в качестве главного системного подрядчика и Airbus.

Полет VV13 знаменует девятую миссию наблюдения Земли для Vega — универсальной легкой ракеты-носителя.

VV13 стартовала в 01:42 GMT  с пускового комплекса Vega (SLV) в Куру, Французская Гвиана (Южная Америка).

Отделение спутника произошло на 56-й минуте полёта

Это будет второй спутник программы Mohammed VI-A & B, со спутником Mohammed VI-A, запущенным Arianespace 7 ноября 2017 года, также с использованием автомобиля Vega.

Спутник Mohammed VI-B будет в основном использоваться для картографирования и топографической съемки, регионального развития, сельскохозяйственного мониторинга, предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий, мониторинга изменений в окружающей среде и опустынивания, а также для пограничного и прибрежного наблюдения. Будучи взаимодополняющими, спутники Mohammed VI-A & B совместно позволят быстрее охватить зоны интересов.

Thales Alenia Space, как системный генеральный подрядчик, поставила полезную нагрузку, включая оптический инструмент, подсистему передачи изображений и наземный сегмент для обработки и производства изображений. Airbus, как главный спутниковый подрядчик, отвечал за его интеграцию, а также за поставку платформы и наземного сегмента для планирования миссий и управления спутниками.

(arianespace.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.