космос

Ракета-носитель Minotaur IV вывела на орбиту спутник для ВВС США

45-е космическое крыло участвовало в успешном запуске ракеты-носителя Minotaur IV компании Orbital ATK, во время котороого 26 августа 2017 года в 2:04 утра был запущен спутник SensorSat по программе Operationally Responsive Space 5 (ORS-5)  для ВВС США.

SensorSat предназначен для отслеживания передвижений всех действующих и бездействующих спутников, а также фрагментов космического мусора. SensorSat является не только важной вехой для программы ORS, но и для 45-го космического крыла.

По словам Бригадного генерала Уэйна Монтейта, 45-й командира космического крыла, сегодняшний запуск показывает, что крыло готово совершить 30 запусков в этом году, и означает, что для 45-го космического крыла нет барьеров, чтобы обеспечить гарантированный доступ в космос.

ORS-5 знаменует собой первый запуск Minotaur IV с военно-воздушной базы Мыс Канаверал и первый запуск со стартового комплекса №46 с 1999 года.

На Minotaur IV установлено три твердотопливных ракетных двигателя из выведенных из эксплуатации межконтинентальных баллистических ракет.

«Запуск ORS-5 стал истинным воплощением партнерства», — сказал Монтейт.

«Совместные усилия между несколькими партнерами по осуществлению миссии, каждая группа объединилась безупречно, чтобы революционизировать то, как мы работаем вместе на Восточном полигоне.

«Командная работа имеет решающее значение для того, чтобы сделать нас «Главными мировыми воротами в космос », и я не могу не гордиться тем, что возглавил крыло, которое не только выполняет более четверти мировых запусков в этом году, но и совершило три успешных запуска трех разных типов ракет, менее чем за две недели », добавил Монтейт.

Share