космос

Ракета-носитель Falcon 9 запустила спутник JCSAT-18/Kacific-1

Опубликовано

16 декабря (по восточному времени) SpaceX запустила спутник связи, который принадлежит совместно двум компаниям, использовав для этой цели ракету Falcon 9.

Ракета стартовала в 19:10 с мыса Канаверал, штат Флорида, и развернула спутник JCSAT-18/Kacific-1 на геопереходной орбите через 33 минуты.

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, ранее использовавшаяся для грузовых рейсов НАСА на Международную космическую станцию в мае и июле, приземлилась на телеуправляемом судне Of Course I Still Love You почти через девять минут после начала миссии, вернувшись на Землю в третий раз.

SpaceX заявила, что ее корабли, предназначенные для ловли обтекателя Ms. Tree и Ms. Chief “едва не поймали половинки обтекателя” после запуска, но SpaceX все еще работает над тем, чтобы выловить их из океана для потенциального использования в будущем полете.

JCSAT-18/Kacific-1 — это 6800-килограммовый спутник  “кондосат” производства компании Boeing, оснащенный различными полезными нагрузками для японского оператора Sky Perfect JSAT и сингапурского стартапа Kacific.

Для Sky Perfect JSAT полезная нагрузка JCSAT-18 обеспечит пропускную способность Ku-и Ka-диапазонов на значительной части Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Дальний Восток России. Это 18-й геостационарный спутник в парке оператора, и второй с высокой пропускной способностью, что обеспечивает более высокую скорость широкополосных услуг, чем традиционные спутники.

Kacific-1-это полностью Ка-полосная полезная нагрузка с высокой пропускной способностью, предназначенная для островных государств, которым не хватает специального спутникового покрытия. Kacific заявляет, что 56 точечных лучей полезной нагрузки будут охватывать 600 миллионов человек, разбросанных по 25 странам.

Kacific-1 является первым спутником компании Kacific, и компания испытывала трудности для привлечения капитала. Кристиан Патура, генеральный директор Kacific, сказал, что в течение первых трех лет он чувствовал, что компания постоянно находится на грани краха.

“Были взлеты и падения”, — сказал он во время  пресс-конференция. “Это были американские горки.”

Kacific образована в 2013 году, сказал он. Когда Kacific заказала спутник Kacific-1 в 2017 году, он должна была сделать это без помощи американского Экспортно-импортного банка, которому не хватало минимального количества членов Совета директоров, подтвержденных Сенатом, необходимых для финансирования сделок на сумму более 10 миллионов долларов.

Патура сказал, что Kacific привлекла $ 67 миллионов в виде капитала для спутника через семейные офисы-многие из которых поддерживались лицами с высоким чистым капиталом-для финансирования спутника. Kacific также использовала краткосрочный долг, который она рефинансировала с $ 160 млн в новом долге, объявленном 5 декабря.

Патура сказал, что Kacific заключила контракт на 11 транспондеров пропускной способности Ku-диапазона от европейских и азиатских спутниковых операторов, чтобы можно было обслуживать клиентов в Вануату, Самоа, Тимор-Лешти и в других местах, ожидая запуск Kacific-1.

Kacific выбрала компанию Kratos для строительства наземных станций для поддержки Kacific-1 в Индонезии, Австралии и Филиппинах.  Патура сказал, что после всех работ, необходимых для запуска первого спутника, будет гораздо проще заказать и запустить второй спутник, который компания планирует сделать после его утверждения советом директоров.

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.