космос

Ракета Antares запускает грузовой корабль Cygnus на космическую станцию

Опубликовано

Уоллопс Айленд, Вирджиния — ракета Northrop Grumman Antares осветила предрассветное небо над Вирджинией 17 ноября в субботу для запуска частного космического корабля Cygnus, заполненного грузами НАСА (и даже немного мороженого) на Международную космическую станцию.
Ракета Antares взмыла в холодное небо над восточным берегом Вирджинии, неся беспилотный космический корабль Cygnus, наполненный тоннами оборудования и материалов для проведения научных экспериментов, продовольствием и другими жизненно важными материалами для экипажа космической станции. Взлет произошел в 4: 01 утра EST (0901 GMT) со стартовой площадки Pad-0A Среднеатлантического регионального космодрома НАСА.

Как сказал Джоэл Монтальбано, заместитель менеджера программы станции НАСА, перед запуском, на борту космического корабля Cygnusо находится коло 7400 фунтов груза (3400 килограммов) для трёх членов экипажа 57-й экспедиции. Этот груз включает в себя свежие фрукты и мороженое, желанное угощение для астронавтов.

Если все пойдет хорошо, грузовое судно прибудет в понедельник, 19 ноября и будет захвачено с помощью манипулятора астронавтами на станции. Миссия, названная NG-10, является десятым полетом Cygnus для НАСА по коммерческому контракту с Northrop Grumman.

Northrop Grumman дал имя С. С. Джон Янга кораблю Cygnus   в честь знаменитого астронавта НАСА Джона Янга, который летал на Gemini-3 и -10, на Apollo-10 и -16,  и миссиях шаттла STS-1 и STS. Янг умер в январе, в возрасте 87 лет.

(space.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.