Uncategorized

Производство иранских истребителей Kosar будет увеличено

Опубликовано

Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами объявил о планах страны увеличить производство нового сверхзвукового истребителя Kosar.
«Специалисты авиационной промышленности Министерства обороны полны решимости произвести большее количество истребителей Kosar в текущем году и в минимально возможные сроки в полном сотрудничестве с ВВС Исламской Республики Иран и при поддержке их командующего бригадного генерала Азиза Насирзаде», — сказал генерал Хатами в центральном городе Исфахан во вторник после посещения площадки, где производятся истребители Kosar.

Генерал Насирзаде, в свою очередь, выразил надежду, что новые истребители Kosar вскоре будут приняты на вооружение ВВС.

Иран в ноябре открыл производственную линию истребителей Kosar.

Выступая на церемонии, генерал Хатами подчеркнул, что массовое производство отечественного истребителя свидетельствует о неэффективности санкций и давления на Иран, назвав это вехой и новым скачком в повышении боевой мощи ВВС страны.

Он сказал, что исследовательские работы будут продолжены на истребителе Kosar, добавив, что в будущем страна будет производить более продвинутые поколения военного самолета.

Иран в сентябре прошлого года представил Kosar, который оснащен авионикой (Авиационная электроника) и системами управления огнем.

Kosar был представлен на церемонии с участием президента Ирана Хасана Роухани в Тегеране.

Новый истребитель использует четвертое поколение военной цифровой сети и оснащен индикатором на лобовом стекле (heads-up display, HUD) для повышения точности поражения оружия, передовой и многоцелевой радиолокационной станцией для управления огнем, для повышения точности отслеживания целей и угроз и высокоточной навигационной системой.

Kosar может быть изготовлен в двух вариантах: с одноместной и двухместной кабиной,  второй тип может использоваться для обучения пилотов, в дополнение к использованию боевых возможностей.

По словам иранских официальных лиц, истребитель является сверхзвуковым боевым самолетом, отличным от учебного самолета Kosar 88, представленного в апреле 2017 года.

Тем временем бригадный генерал Мохаммад Хоссейн Дадрас объявил в начале сентября, что  началось серийное производство истребителя Kosar.

«Министерство обороны в сотрудничестве с ВВС ведет серийное производство истребителя»,-сказал генерал Дадрас.

Он добавил, что Косар в течение многих часов подвергался различным наземным и воздушным эксплуатационным испытаниям специалистами ВВС Ирана.

— Мы заказали этот истребитель для армии, — сказал генерал Дадрас.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.