Производитель китайского большого транспортного самолета Y-20 намекает о новых двигателях

A Y-20 large transport aircraft attached to an aviation division under the PLA Western Theater Command flies at a predetermined altitude during a flight training mission on January 4, 2021. (eng.chianmil.com.cn/Photo by Liu Shu)

Согласно сообщениям СМИ, ожидается, что китайский большой транспортный самолет Y-20 перейдет на двигатели отечественной разработки с высокой степенью двухконтурности,  после того, как производитель самолета дал подсказку на картинке.

Официальный аккаунт Weibo государственной корпорации авиационной промышленности Китая (AVIC), производителя Y-20, опубликовал на прошлой неделе картинку с Y-20 с четырьмя большими винными бочками, закрывающими его двигатели.

Винные бочки напоминают двигатели с высоким степенью двухконтурности, и это может быть намеком на то, что Y-20 скоро будет оснащен двигателями этого типа, eastday.com, шанхайский новостной сайт, сообщил в пятницу.

Неподтверждённые фотографии и видео Y-20 с серийным номером 7810 циркулируют в социальных сетях с этого года. Двигатели этого конкретного Y-20, названными военными наблюдателями WS-20, короче, но имеют больший диаметр, чем установленные в настоящее время, что означает, что они имеют более высокую двухконтурность, говорится в сообщении eastday.com и отмечается, что пост AVIC в Weibo может стать первым подтверждением этих предположений.

Обычно двигатели с высокой степенью двухконтурности больше, но потребляют меньше топлива, что делает их пригодным для транспортных самолетов большой дальности, в то время как двигатели с низкой степенью двухконтурности используются на истребителях, говорится в докладе, отмечая, что Y-20, находящиеся в настоящее время на вооружении, оснащены двигателями со средней степенью двухконтурности, а их мощность и топливная эффективность не являются оптимальными.

С новыми двигателями Y-20 получит повышение не только дальности и продолжительности полёта, но и грузоподъемности, предсказывает eastday.com.

В программе, транслировавшейся Центральным телевидением Китая в ноябре 2020 года, китайские военные эксперты также раскрыли некоторую новую информацию о WS-20. Сун Синьчжи, один из экспертов, отметил, что по сравнению с российским двигателем Д-30, который в настоящее время используется на Y-20, китайский двигатель намного больше по диаметру и может обеспечить большую тягу, потребляет меньше топлива и позволяет самолету взлетать и садиться на более коротких взлетно-посадочных полосах.

В будущем Y-20 будет производиться в больших количествах с использованием двигателей китайской разработки, которые будут служить платформой, которую можно превратить в различные варианты, такие как воздушный танкер или самолет раннего предупреждения, сказал Вэй Донгсу, военный эксперт из Пекина, в интервью Global Times.

(globaltimes.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.