ракетное оружие

Произведённая в Иране система ПВО Bavar 373 испытана на баллистических ракетах

Заместитель командующего базой ПВО «Хатам ол-Анбия» по исследованиям и Самообеспечению генерал Джихад Махмуд Эбрахиминежад объявил, что Иран успешно испытал отечественную версию сложной российской системы ПРО С-300, получившую название Bavar (Вера) 373, для поражения баллистических ракет.Командир: самодельная система ПВО Ирана испытана на баллистических ракетах
«Этот тест был проведен в прошлом году, и был проведен положительный и очень хороший тест», — сказал генерал Эбрахиминежад в понедельник.

Он подробно остановился на возможностях Bavar 373 и сказал: «он более надежен и обладает большими возможностями, чем C-300 для страны. Произведённый в стране продукт убеждает специалистов что мы производим и используем все части которые необходимы для его изготовления.»

Генерал Эбрахиминежад сказал, что если Иран захочет, он может изготовить С-300, но Bavar 373 более сложный и сильный, чем С-300, поскольку «мы пытались устранить слабые места С-300 в Bavar 373».

В другом месте иранский командующий также заявил, что Иран начал исследовательскую работу над системой ПВО «Панцирь», которая представляет собой семейство самоходных ракетных комплексов средней дальности класса «земля-воздух», разработанных Россией.

Иран спроектировал и разработал собственную версию противоракетного щита С-300, названного «Бавар 373», после того, как русские отказались от поставки Ирану своей передовой системы противоракетной обороны под предлогом санкций Совета Безопасности ООН.

Иранская версия обладает превосходными характеристиками по сравнению с оригинальной Российской моделью, так как обладает повышенной мобильностью, маневренностью и сокращенным временем подготовки к запуску.

Иранское командование ранее заявило, что Bavar 373 похож на свою оригинальную российскую модель и отслеживает и перехватывает высотные цели.

После снятия санкций Россия поставила Ирану системы ПВО С-300 по существующему контракту.

(farsnews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.