космос

Произведён первый запуск китайской ракеты-носителя Smart Dragon-1

Цзюцюань, 17 августа (Синьхуа) — Китайская ракета-носитель «Цзелун-1» («Smart Dragon-1»), созданная для совершения коммерческих запусков, совершила в субботу первый запуск и вывела на намеченную орбиту три спутника.

Запуск ракеты «Смарт Дракон-1», разработанной компанией China Rocket Co. Ltd. при Китайском исследовательском институте ракетной техники, был произведен в 12:11 по пекинскому времени с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

(xinhuanet.com)

Китай вывел в космос сразу 3 спутника коммерческого назначения. На орбиту их доставили на новой твердотопливной ракете-носителе «Смарт Дрэгон-1». Об этом сообщила Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники. Запуск прошел в субботу в полдень с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу. Отмечу, что «Смарт Дрэгон» — первая в Китае ракета, спроектированная специально для коммерческого использования. Ее длина почти 20 метров, диаметр — 1 метр 20 сантиметров, а вес — чуть более 23-ёх тонн. Как утверждают специалисты, это «самая легкая и эффективная для доставки грузов ракета из всех твердотопливных ракет КНР».

(cgtn.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.