космос

«Прогресс МС-12» вышел на орбиту и направляется к станции

Опубликовано

С космодрома Байконур в Казахстане в 8:10 по восточному времени (5:10 по Байконурскому времени) стартовал непилотируемый российский грузовой космический корабль «Прогресс МС-12»,  почти с тремя тоннами продовольствия, топлива и припасов для экипажа Международной космической станции.

Грузовой космический корабль достиг предварительной орбиты и развернул свои солнечные батареи и навигационные антенны, как планировалось. Сближение с МКС пройдёт по двухвитковой схеме, после чего российский грузовой космический корабль пристыкуется к орбитальной лаборатории в 18:35 мск. Трансляция сближения и стыковки на НАСА ТВ начнется в 17:45 .

«Прогресс МС-12» останется на станции в течение пяти месяцев и в декабре, отстыковавшись от станции на сойдёт с орбиты и сгорит в атмосфере Земли.

«Прогресс» является вторым из двух грузовых кораблей пополнения запасов, доставляющих грузы шести членам экипажа на борту космической станции в этом месяце. Грузовой космический корабль SpaceX Dragon пристыковался к станции в субботу, 27 июля, через два дня после запуска на ракете Falcon 9 со стартового комплекса 40 на станции ВВС Кейп-Канаверал во Флориде.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.