ИКАО

Программа ИКАО получила сертификат ISO

Опубликовано

ИКАО объявила, что ее Универсальная программа проверок организации контроля за обеспечением безопасности полетов (УППКБП), ключевой компонент глобальной системы обеспечения безопасности полетов и планирования, достигла уровня самого последнего сертификационного стандарта ИСО 9001:2015.

Масштаб повторной сертификации поможет улучшить сбор, обработку и обмен информацией об организации контроля за обеспечением безопасности полетов, собираемой в рамках УППКБП, общее проведение и эффективность деятельности ИКАО в рамках механизма непрерывного мониторинга, а также проведение обучения и семинаров в области организации контроля за обеспечением безопасности полетов в целях достижения различных глобальных целей обеспечения безопасности полетов.

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю отметила: «Новое достижение стандарта ИСО является великолепным примером неустанной решимости ИКАО повышать качество и эффективность обслуживания, которое она предоставляет своим государствам-членам. Присоединившись к сертифицированной ИСО системе менеджмента качества, ИКАО может улучшить поддержку, оказываемую в рамках деятельности по мониторингу и проверке, в целях эффективного контроля за обеспечением безопасности полетов в мире, и обеспечить эффективное удовлетворение потребностей и ожиданий всех заинтересованных сторон».

Начатая в 1999 году Программа УППКБП ИКАО оценивает системы контроля за обеспечением безопасности полетов в государствах – членах ИКАО на основе механизма непрерывного мониторинга. Ее общее совершенствование, внедрение и обеспечение качества, включая эту последнюю сертификацию ИСО, регулируются секциями ИКАО, занимающимися вопросами мониторинга и организации контроля.

Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу подчеркнул: «Результаты УППКБП ИКАО важны для повышения уровня эффективного соблюдения требований ИКАО нашими государствами-членами. Качество и целостность этих данных важны для разработки и целевого осуществления нашей соответствующей деятельности по оказанию содействия, что в свою очередь помогает государствам создавать надежную основу для глобальной связности и доступа ко многим социально-экономическим преимуществам авиации».

(icao.int)

Share