космос

Продолжаются наземные испытания «Ориона»

При входе в атмосферу после завершения космического полёта, космический корабль НАСА следующего поколения, более известный под именем «Орион» будет спускаться на трёх основных парашютах, раскачиваясь под порывами ветра, пока не приводнится в Тихом Океане.
В этот краткий момент, когда капсула касается воды, астронавты испытают воздействие самых больших за весь полёт сил торможения и вместе с этим, серьёзное воздействие этих сил на человеческое тело. И здесь на сцену выходят манекены.
Инженеры исследовательского центра НАСА Лэнгли в Хэмптоне, штат Вирджиния проводят испытания капсулы «Ориона» для определения сил, воздействующих на экипаж при приводнении. Для этого внутрь корабля помещены одетые в скафандры манекены.
“Мы не только определяем, как конструкция корабля реагирует на удар об воду, но мы сможем также понять, как нагрузки, возникающие при приводнении, передаются на кресла и экипаж,“ – говорит Марк Болдуин, руководитель группы по изучению воздействий на экипаж.
Во время последнего испытания два манекена, одетые в скафандры были помещены в полноразмерный макет капсулы. Каждый манекен был оборудован внутренними датчиками для определения величины возникающих нагрузок.
drop_test“Это даёт нам лучшее понимание того каким образом происходит воздействие на голову и шею, чтобы защитить от типичных травм, возникающих при ударе – сотрясения мозга и перелома позвоночника,” – говорит Болдуин.
Эта серия тестов была предназначена для испытания «Ориона» в самых жёстких условиях, которые могут возникнуть при посадке на парашюте. Испытания проводились при различных силе ветра и высоте волн.
(nasa.gov)

Share

Продолжаются наземные испытания «Ориона»: 1 комментарий

  1. Силовую установку смонтируют на опытовый самолет B747-400. Параллельно будут проводиться наземные испытания двигателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.