Авиационные происшествия

При крушении A320 авиакомпании Pakistan International Airlines погибло 97 человек

Опубликовано

Крушение самолета в Карачи. Лайнер Пакистанских международных авиалиний потерпел крушение в 4-х километрах от аэропорта прибытия, за минуту до посадки. Самолет упал на жилые дома. Непосредственно перед этим пилоты сообщили о проблемах с выпуском шасси. На борту находились 107 человек, никто из них не выжил. На месте аварии проводится спасательная операция. По сообщениям очевидцев, машины скорой помощи с трудом могут добраться к пострадавшим из-за узких улиц в этих кварталах. Точное количество жертв на земле, пока, неизвестно. Airbus 320 может перевозить до 180 пассажиров, однако число людей на борту было уменьшено вдвое ради соблюдения норм социального дистанцирования из-за коронавируса.

Минздрав пакистанской провинции Синд подтвердил гибель 97 человек при крушении самолета рядом с аэропортом Карачи. На его борту было восемь членов экипажа и 91 пассажир. Двое из них выжили, их состояние врачи оценивают как стабильное.

Разбившийся лайнер следовал в Карачи из города Лахор и потерпел крушение в 4-х километрах от аэропорта прибытия, за минуту до посадки. Самолет упал на жилые дома. При крушении пострадали люди, жившие в домах, на которые он упал. Согласно предварительным данным, в больницы доставили около 30 человек.

Выживший при крушении самолета Мухаммед Зубайр заявил: «В самолете были дети, мужчины, женщины, старики. Они начали кричать и плакать, все начали молиться. Когда самолет загорелся, и я отстегнул свой ремень безопасности и выпрыгнул на землю с большой высоты. После этого приехала машина скорой помощи и отвезла меня в больницу».

Местные СМИ утверждают, что перед крушением пилот доложил диспетчеру о потере двигателя и подал сигнал тревоги. И хотя аэропорт подтвердил готовность принять рейс, командир экипажа решил уйти на второй круг.

Гендиректор «Пакистанских международных авиалиний» Аршад Малик заявил: «Пилот сослался на проблемы с техникой, после чего ему сказали, что обе взлетно-посадочные полосы были готовы для его приземления. Однако он все же решил уйти на второй круг. Почему он сделал это, по какой причине, мы намерены выяснить».

Спасательно-поисковая операция на месте крушения продолжается. Премьер-министр Пакистана Имран Хан сообщил о начале расследования. По данным управления гражданской авиации, бортовые самописцы найдены, их передадут производителю самолета для расшифровки.

(cgtn.com)

Исламабад, 23 мая /Синьхуа/ — Спасательные команды извлекли 97 тел из-под обломков самолета «Пакистанских международных авиалиний» /PIA/, который в пятницу потерпел крушение в жилом районе портового города Карачи на юге Пакистана, сообщила в субботу пакистанская армия.

Спасатели из армейских и гражданских спасательных групп перевезли тела погибших в больницы, а также извлекли двух человек, находившихся на борту самолета и выживших в результате крушения, говорится в заявлении пресс-службы армии, межведомственной службы по связям с общественностью.

Рейс PIA PK-8303, на борту которого находились 91 пассажир и восемь членов экипажа, вылетел из Международного аэропорта Аллама Икбал в восточном городе Лахор в 13:08 и разбился в 14:45 по местному времени в пятницу, сообщил пресс-секретарь PIA Абдулла Хафиз.

Хотя самолет упал на густонаселенный жилой район, расположенный недалеко от одной из стен аэропорта, на земле не было зарегистрировано ни одного смертельного случая, сказал Меран Юсуф, координатор средств массовой информации министра здравоохранения провинции Синд, административном центром которой является Карачи.

Около 17 человек на земле получили множественные травмы, их состояние стабильное, добавил он.

В результате авиакатастрофы были повреждены около 25 домов жилого района, жители были эвакуированы в различные места при помощи гражданской администрации, говорится в заявлении армии.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.