ИКАО

Президент Совета ИКАО посетил Доминиканскую Республику

На недавней двусторонней встрече с канцлером Доминиканской Республики г-ном Мигелем Октавио Варгасом Мальдонадо Президент Совета ИКАО д-р Олумуива Бенард Алиу призвал Доминиканскую Республику продолжать уделять авиации первостепенное внимание в своем стратегическом развитии в качестве рычага национального социально-экономического роста и увеличить свой вклад в реализацию глобальных инициатив по устойчивому развитию авиации.

Указанная встреча состоялась на прошлой неделе в ходе визита д-ра Алиу в Доминиканскую Республику и на ней присутствовал постоянный представитель Доминиканской Республики при ИКАО посол Карлос А. Верас и региональный директор ИКАО по Североамериканскому, Центральноамериканскому и Карибскому региону г-н Мелвин Синтрон.

На этой встрече с г-ном Варгасом Мальдонадо д-р Алиу подчеркнул, что эти достижения стали возможны благодаря поддержке, оказанной на самом высоком уровне со стороны правительства Доминиканской Республики, мероприятиям, осуществляемым Доминиканским институтом гражданской авиации (IDAC) и его генеральным директором д-ром Алехандро Эррерой Родригесом.

Д-р Алиу далее отметил другой аспект осуществляемого Доминиканской Республикой подхода к авиации на встрече с вице-президентом Сената Доминиканской Республики г-ном Дионисом Санчесом и членами Национального конгресса, где он подчеркнул важность законодательных органов для авиатранспортных систем в деле обеспечения правовых механизмов, позволяющих реализовать устойчивую связность воздушных перевозок. Эти вопросы были также вновь упомянуты на встречах с г-ном Эррерой Родригесом и с председателем Совета гражданской авиации г-ном Луисом Эрнесто Камило.

Доминиканская Республика достигла огромных успехов в плане соблюдения Стандартов и Рекомендуемой практики (SARPS) ИКАО и проведенные проверки демонстрируют, что в настоящее время она является мировым лидером в этой области. Более того, она всецело поддерживает своих соседей, а именно выступая в качестве ведущего государства в реализации инициативы ИКАО «Ни одна страна не остается без внимания» (NCLB).

Соблюдение SARPS ИКАО позволяет государствам получить доступ к сети международной гражданской авиации и реализовать преимущества воздушных сообщений для социально-экономического развития. Инициатива NCLB призвана гарантировать для всех государств возможность достижения такого соблюдения и связности.

Д-р Алиу также имел возможность посетить Доминиканский авиационный комплекс, где он встретился со всеми старшими директорами, посетил районный диспетчерский центр и высшую академию авиационных наук (ASCA). Он также посетил солнечный энергоцентр, который обеспечивает приблизительно 50 % энергии для этих объектов, что демонстрирует и символизирует приверженность Доминиканской Республики устойчивому развитию своего авиационного сектора.

(icao.int)

Share