Президент Совета ИКАО обсудил цели и задачи восстановления международной гражданской авиации с министром транспорта Малайзии

В рамках своего недавнего визита в Куала-Лумпур Президент Совета ИКАО Сальваторе Шаккитано встретился с министром транспорта Малайзии, Датук Сери Ир д ром Ви Ка Сионгом (справа). В ходе встречи два должностных лица обсудили важные цели и задачи устойчивого и неуклонного восстановления международной гражданской авиации и определили общие приоритетные меры, связанные с открытием странами своих международных границ.

Также на двусторонней встрече со стороны Малайзии присутствовали г-жа Нормах Осман, генеральный секретарь заместителя министра по вопросам политики; Датук капитан Честер Ву, главный исполнительный директор Управления гражданской авиации Малайзии (CAAM); постоянный представитель Малайзии в ИКАО г-жа Флора Чин Ли Са; и г-н Раджа Азми бин Раджа Назуддин, исполнительный директор авиационной комиссии Малайзии (MAVCOM).

Г-н Шаккитано поблагодарил правительство Малайзии за неустанную поддержку и взносы в ИКАО, особенно в области прикомандирования персонала.

Президент также призвал правительство Малайзии оказать поддержку долгосрочной желательной цели (LTAG) сокращения эмиссии CO2 международной авиации и пригласил Малайзию принять участие в Совещании высокого уровня по LTAG в конце июля.

В ходе двухдневного визита, начавшегося 19 мая 2022 года, г-на Шаккитано сопровождал г н Ма Тао, региональный директор ИКАО в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В число других мероприятий визита входили посещение центра управления воздушным движением Куала-Лумпура (KLATCC), где на встречу с г-ном Шаккитано прибыли Датук Капитан Честер Ву, руководитель CAAM; г-н Зайнал Абидин Маслан, заместитель руководителя CAAM, и Капитан Мд. Джани Мд. Дом, директор CAAM по вопросам качества и стандартов; а также посещение международного аэропорта Куала-Лумпура (KLIA), в котором Президент провел встречу с г-ном Дато Искандер Мизай Махмудом, управляющим директором компании «Malaysia Airports Holding Berhad (MAHB)».

Встреча с представителем компании Petronas Dagangan Berhad также предоставила возможность Президенту рассказать о некоторых инициативах ИКАО по охране окружающей среды, в частности, о ее работе в области устойчиво производимых видов авиационного топлива (SAF) и в рамках системы компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации (CORSIA).

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.