Пресс-конференция членов экипажа «Шэньчжоу-12»

Автор: | 8 декабря, 2021

Члены экипажа миссии «Шэньчжоу-12» 7 декабря провели пресс-конференцию. Это первая встреча трех китайских космонавтов с представителями средств массовой информации после завершения первичной реабилитации с момента возвращения на Землю в сентябре.

Как сообщает ИА «Синьхуа», во время пресс-конференции, состоявшейся в Пекинском космическом городке (Китайском центре подготовки космонавтов в Пекине), командир отряда космонавтов Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Цзин Хайпэн представил ситуацию с послеполетной реабилитацией экипажа и дальнейший план действий.

По его словам, реабилитация после возвращения космонавтов на Землю состоит из трех этапов: восстановление на карантине, санаторно-курортное восстановление и восстановление под медицинским наблюдением. На данный момент экипаж завершил второй этап, указал Цзин Хайпэн, добавив, что космонавты в целом эмоционально стабильны и находятся в хорошем психологическом и физическом состоянии.

Цзин Хайпэн также заявил, что реабилитация трех космонавтов вошла в этап восстановления под наблюдением врачей, они приступят к обычным тренировкам после завершения оценки состояния их здоровья.

Известно, что миссия «Шэньчжоу-12» стала первым полетом Тан Хунбо в космос. На брифинге от отметил, что готов вернуться обратно.

«Когда мы завершим период восстановления и пройдем достаточное количество тренировок, мы снова будем готовы к отбору для космических миссий и сможем отправиться в космос в любое время», – сказал Тан Хунбо.

Лю Бомин – первый китайский космонавт, выполнивший два выхода в открытый космос. Он выразил уверенность в том, что китайцы оставят еще больший след в истории освоения космоса.

«Люди не устают от путешествий в космосе, и китайская космическая эстафета продолжается дальше. После возвращения нашего экипажа «Шэньчжоу-12» на Землю, мы не только продолжаем тренировки, но и уделяем пристальное внимание экипажу «Шэньчжоу-13″, глядя на звездное небо», – сказал космонавт.

Не Хайшэн совершил три полета в космос. Он стал первым китайским космонавтом, пробывшим в космосе более 100 дней.

«Помыслы всех космонавтов всецело направлены на полеты в космос, и всю свою жизнь они отдают этому. Завершив восстановление после полета, я останусь верным первоначальной миссии полетов в космос, буду готов начать все заново и начну тренироваться. Нельзя снижать требования к себе и интенсивность тренировок», – сказал Не Хайшэн.

Напомним, что 17 июня космический корабль «Шэньчжоу-12» доставил трех космонавтов к основному модулю космической станции «Тяньхэ», где они пробыли три месяца – рекордное по длительности пребывание китайских космонавтов в космосе. Экипаж благополучно вернулся на Землю 17 сентября.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.