военная авиация

Представлен первый иранский учебный истребитель Yasin

Опубликовано

Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами заявил, что разработанный Ираном истребитель Yasin доказал неэффективность санкций США в отношении страны.

Он выступил в четверг на церемонии представления первого иранского учебного истребителя Yasin, который был официально представлен на авиабазе Ноже в Хамадане.

«Этот сложный и продвинутый истребитель был изготовлен отечественными экспертами, и он ясно показывает глобальному высокомерию, что санкции не повлияли на Исламскую Республику Иран», — сказал Хатами.

«Создание истребителя Yasin обеспечило надлежащие условия для реализации целей Экономики сопротивления с упором на «повышение внутреннего производства», как подчеркнул Лидер Исламской революции», — добавил он.

Исламская Республика Иран — одна из немногих стран в мире, которая, находясь под санкциями, сумела спроектировать и изготовить учебно-тренировочные самолеты повышенной квалификации, опираясь на свою самую опытную и талантливую молодежь в сотрудничестве с наукоемкими фирмами и компаниями частного сектора, добавил министр обороны Хатами.

Yasin был спроектирован и построен специалистами ВВС Вооруженных сил Исламской Республики Иран и предназначен для использования в качестве учебного самолета для подготовки летчиков-истребителей.

По сообщению Управления по связям с общественностью, после прохождения финальных испытаний, учебно-тренировочный самолет совершил свой первый официальный полет над базой Ноже.

Yasin имеет длину 12 метров, высоту четыре метра и пять с половиной тонн веса груза в условиях взлета и может пролетать до 12 км. Он оснащен турбореактивным двигателем тягой 30 кН.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.