Представители космической отрасли Китая подвели итоги года

Автор: | 20 декабря, 2021

Пекин, 20 декабря /CGTN/ — Китай демонстрирует успехи в освоении космоса и ставит цели совместного глобального развития пилотируемых космических программ. Официальные лица подвели итоги этого года и озвучили планы на 2022 год в ходе специальной пресс-конференции.

Строительство орбитальной космической станции, это третий этап пилотируемой космической программы Китая, планируется завершить уже в следующем году. После того как нынешняя Международная космическая станция выйдет из эксплуатации, китайский многомодульный комплекс станет единственным на орбите и будет служить международной открытой платформой для научно-технического сотрудничества.

Помощник главного конструктора Китайской пилотируемой космической программы Дун Нэнли: «В будущем у нас будет широкое сотрудничество в области эксплуатации и применения китайской космической станции, совместных полётов с другими странами и расширение достижений космической науки и технологий».

Тан Хунбо — один из первых кто посетил китайскую многомодульную космическую станцию «Тяньгун». Базовый модуль «Тяньхэ» разработан с учетом долгого пребывания космонавтов. Он рассказал, что на модуле доступны все функции «умного» дома и даже есть высокоскоростной интернет. Вместе с коллегами на орбите он следил за соревнованиями Олимпийских игр в Токио и писал сообщения своему сыну из космоса.

Космонавт Тан Хунбо: «Я надеюсь, что у него солнце в глазах, ответственность — на плечах и мечты — в сердце. В будущем космической отрасли Китая потребуется больше молодых специалистов».

В космическую отрасль Китая совсем скоро придут новички — выпуск 2022 года. Это будет первая группа выпускников ВУЗов, которые родились на рубеже 21 века. Китайские чиновники считают, что и для них, и для последующих поколений важно сохранить и укрепить дух космических открытий и изучения Вселенной, потому что научный и технический прогресс несёт огромный вклад в развитие всей человеческой цивилизации.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.