авиация

Правительство простимулирует авиастроителей

Опубликовано

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел на ГП “Антонов”, который входит в состав ГК “Укроборонпром”, рабочее совещание с руководством Концерна и авиастроительного кластера Украины. Во время встречи глава Правительства отметил приоритетность для всей Украины авиастроительной отрасли и заявил о стимулировании этого направления правительством.

Во время совещания внимание было уделено вопросам реализации международных проектов, созданию новых образцов авиационной техники. Отдельной темой обсуждения стал поиск путей развития вертолетостроения в Украине.

“Украина – одна из немногих стран в мире, где есть полный цикл самолетостроения. На украинских предприятиях производятся самолеты, двигатели, авионика, которые не уступают, а по многим параметрам превосходят зарубежные аналоги”, – подчеркнул Владимир Гройсман. Следует отметить, что в июне 2016 года Госконцерн “Укроборонпром”, в рамках стратегии реформирования, создал на базе легендарного “Антонова” “Украинскую авиастроительную корпорацию”, которая стала первым из пяти кластеров. Такой шаг позволяет ускорить реализацию стратегических для Украины проектов и даст новый толчок научно-техническому развитию.

(ukroboronprom.com.ua)

фото: antonov.com

Share