Познакомьтесь с членами экипажа Crew-1: это 4 астронавта, которые летят на следующем SpaceX Crew Dragon

Автор: | 15 ноября, 2020

Четыре астронавта должны стартовать на Международную космическую станцию в воскресенье (15 ноября) для первого оперативного пилотируемого полета космического корабля SpaceX Crew Dragon, в миссии под названием Crew-1.

Прежде чем вы настроитесь на прямую трансляцию на Space.com и НАСА ТВ, мы подумали, что вы хотели бы познакомиться с тремя астронавтами из НАСА — Шеннон Уокер, Виктором Гловером и Майклом Хопкинсом — и астронавтом Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соити Ногучи.

Вот мини-биографии каждого из людей, поднимающихся на борт космического корабля SpaceX Crew Dragon.

Майк Хопкинс (НАСА)


Астронавт НАСА Майкл Хопкинс, бортинженер 38-й экспедиции, проводит праздничную трапезу в модуле Unity Международной космической станции. Фотография датирована 28 ноября 2013 года. (Фото предоставлено НАСА)

Хопкинс (который также является полковником ВВС США) был зачислен в отряд астронавтов в 2009 году. Его первой миссией в космосе была экспедиция 37/38 в 2013-14 годах. По данным НАСА, он провел в космосе 166 дней и проработал 12 часов 58 минут в открытом космосе.

До НАСА Хопкинс испытывал технологии космических систем и несколько самолетов (например, самолеты С-17 и С-30). Его обязанности и образование привели его в такие места, как Колд-Лейк, Альберта и Парма, Италия. За год до того, как НАСА выбрало его в качестве астронавта, Хопкинс служил специальным помощником заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов.

Хопкинс участвовал в кампании «тренируйся как астронавт» до и во время своего первого полета, в ходе которой НАСА и Хопкинс вместе демонстрировали публике упражнения, выполняемые астронавтами. «Фитнес-это то, чем я очень увлечен всю свою жизнь», — сказал Хопкинс Space.com в 2013 году, до своего полета.

— Это просто часть моей повседневной жизни, если хотите. Я надеюсь, что смогу побудить детей, даже взрослых, людей всех возрастов выходить на улицу и заниматься спортом, и в то же время, если мы сможем пробудить их интерес к космическим полетам, это будет двойной бонус.»

Виктор Гловер (НАСА)


Астронавт НАСА Виктор Гловер во время мероприятия НАСА, на котором в пятницу, 3 августа 2018 года в Космическом центре НАСА имени Джонсона в Хьюстоне было объявлено, что он и астронавт НАСА Майк Хопкинс назначены на первую миссию на Международную космическую станцию на борту  SpaceX Crew Dragon. (Фото: Билл Ингаллс/НАСА)

Гловер, который также является подполковником ВМС США, был зачислен в отряд астронавтов в 2013 году. Одним из больше всего запомнившихся эпизодов процесса отбора было сочинение лимерика, в котором он шутил о медицинских процедурах, которые астронавты должны пройти для космического полета. (Примерные строки: «это все головокружительно для меня / потому что я дал так много крови и мочи.»)

Crew-1 станет первым космическим полетом Гловера, но он очень опытный пилот. НАСА утверждает, что он налетал более 3000 летных часов на 40 самолетах. Он также 400 раз совершал посадку на авианосец и участвовал в 24 боевых вылетах. Опыт Гловера включает в себя работу в качестве летчика-испытателя и непосредственно перед тем, как быть выбранным НАСА, он был членом законодательного органа в Сенате США.

Ранее в этом году Гловер — который является черным — высказался в социальных сетях о необходимости не «упоминать о космосе», когда речь заходит о расовой несправедливости. — Вспомни, кто занимается космосом. Люди», — написал он 6 июня. Когда мы будем бороться с экстремальными погодными условиями и пандемическими заболеваниями, мы поймем и преодолеем расизм и фанатизм, чтобы мы могли безопасно и вместе заниматься космосом. Спасибо, что спросили.»

Соити Ногучи (JAXA)

Астронавт JAXA Соити Ногучи позирует для фотосессии на Международной космической станции в феврале 2010 года. (Фото предоставлено НАСА)

Ногучи, который также является доктором философии, дважды летал в космос. По данным JAXA, он был выбран в качестве кандидата в астронавты Национальным агентством космического развития Японии в мае 1996 года. (NASDA было предшественником JAXA.)

Первой миссией Ногучи стала миссия космического челнока STS-114 «возвращение к полетам» в 2005 году, которая состоялась после фатальной катастрофы Columbia в 2003 году. Ногучи совершил три выхода в открытый космос во время миссии шаттла, которая длилась почти две недели. Он провел еще 163 дня в космосе во время экспедиции 22/23 в 2009-10 годах, во время которой он встретился с коллегой японским астронавтом Наоко Ямадзаки из миссии шаттла STS-131. Это был первый раз, когда два японских астронавта работали вместе в космосе. Ногучи также участвовал в подводном SEATEST II (аналог космической среды для тестирования систем EVA и обучения) в 2013 году.

В интервью NASA в 2010 году Ногучи сказал, что его решение стать астронавтом было вызвано как научной фантастикой, так и научными фактами. — Ну, в детстве мне очень нравились все эти ракеты, космические корабли и космические приключения. Я смотрел все фильмы, такие как» Звездные войны», или «Звездный путь», или японское аниме, когда тематика была связана с космическими приключениями», — сказал он.

«Когда я был первокурсником средней школы, я увидел по телевизору [первый] космический челнок, я подумал: «Вау, это отличная карьера, отличная профессия; интересно, смогу ли я когда-нибудь стать таким же космическим путешественником», — продолжил он. «В то время у нас [не было] никакой японской пилотируемой космической программы, не было японских астронавтов. Я просто делал карьеру в космической технике и космической науке, и мне просто повезло быть выбранным в качестве одного из кандидатов в японские астронавты.»

Шеннон Уокер (НАСА)

Астронавт НАСА Шеннон Уокер, бортинженер экспедиции 24, тренируется с использованием усовершенствованного резистивного тренажера (aRED) в модуле Tranquility Международной космической станции 11 июля 2010 года. (Фото предоставлено НАСА)

Уокер, доктор философии, работала в программе космических полетов НАСА почти 20 лет, прежде чем была выбран в качестве астронавта в 2004 году, сообщает Агентство. Ее первой работой после колледжа в 1987 году была работа в Космическом центре НАСА имени Джонсона в качестве диспетчера во время программы space shuttle. Ее первый полет в космос состоялся в 2010 году, во время экспедиции 24/25, в ходе которой Уокер провела в космосе 163 дня.

Опыт Уокер до того, как она был выбран в качестве астронавта, включает в себя работу в нескольких миссиях космического челнока, изучение взаимодействия солнечного ветра с атмосферой Венеры во время отпуска в качестве аспиранта, и выполнение нескольких обязанностей в НАСА, связанных с Международной космической станцией (включая время в Москве, Россия). Уокер командовала подводной миссией NASA Extreme Environment Mission Operations (NEEMO) 15 для изучения потенциальных операций на астероидах.

Основные моменты миссии Уокер в 2010 году включали в себя одновременное присоединение к самому большому контингенту женщин (четыре женщины) в космосе, Полет пионера-авиатора Амелии Эрхарт в космосе и комментирование наблюдения силы урагана Эрл с орбиты во время наблюдений астронавтов НАСА, чтобы помочь синоптикам. «[Эрл] выглядит довольно красиво отсюда», — сказала американский астронавт Шеннон Уокер в телевизионном интервью в то время. — Но мы знаем, что там, под облаками, есть много потенциальных разрушений, которые мы не можем увидеть.»

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.