Половину космического бюджета Украины потратят на утилизацию твёрдого ракетного топлива

Автор: | 23 сентября, 2021

Кабинет министров предлагает в 2022 году выделить 1 млрд 56,3 млн грн из государственного бюджета на космическую отрасль.

Об этом говорится в проекте государственного бюджета на следующий год, который вчера утвердил Кабинет министров.

Из этой суммы 510,4 млн грн предлагается направить на продолжение работ, связанных с утилизацией твердого ракетного топлива и обеспечением безопасности его хранения.

Еще 450,9 млн грн – это средства на обеспечение приема и обработки специальной и служебной информации с космических аппаратов, обеспечение контроля за сейсмической обстановкой и другими геофизическими явлениями на всем земном шаре, обеспечение контроля за качеством научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, изготовлением серийной продукции, поставкой и монтажом ракетно-космической техники.

На продолжение выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, связанных с осуществлением космической деятельности в интересах национальной безопасности и обороны, которые выполнялись в рамках Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины, предлагается направить 95 млн грн.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.