Подразделение китайской армейской авиации проводит боевую стрельбу в сложных условиях для проверки боеспособности

 

Недавно китайская армейская авиационная бригада провела серию учебных стрельб в районе Тибетского автономного района на юго-западе Китая, чтобы проверить боевые возможности войск в сложных условиях на больших высотах.

На учебном полигоне аккуратно выстроились несколько боевых вертолетов нового типа. А команда по погрузке боеприпасов быстро закончила снаряжение вертолётов и проверку готовности незадолго до взлета.

По команде командира боевые вертолеты, снаряжённые ракетами и реактивными снарядами, быстро взлетели и выдвинулись в район цели.

Средняя высота над уровнем моря в Тибете составляет более 4000 метров, а содержание кислорода составляет менее 60 процентов от такового во внутренних районах. Во время полета мощность двигателей вертолетов будет снижена, а рельеф местности в Тибете сложен и погода переменчива, что представляет большую проблему для нового типа вертолётов в первом раунде боевой стрельбы на Тибетском плато. Приближаясь к месту стрельбы, летчики быстро находили цель, идентифицировали её и сделали запрос на стрельбу. Получив команду на атаку, летчики быстро нанесли ракетный удар по цели.

«Окружающая среда плато также оказывает влияние на полет запускаемых ракет, работу авиационного оружия, маршруты и траектории. Поэтому нам нужно выбрать более подходящую огневую позицию для достижения заданной траектории полета ракет с нашим опытом высотной эксплуатации при стрельбе», — сказал Чжан Сян, пилот бригады армейской авиации в Тибете.

Во время учений по стрельбе было проведено несколько учебных курсов, таких как стрельба боевыми патронами из неуправляемого оружия, управляемого оружия, авиационных пушек и других. Это был первый случай, когда некоторые летчики, обслуживающий персонал и вспомогательный персонал приняли участие в таких учениях, которые представляют собой всестороннюю проверку координации между управлением безопасностью полетов, качеством подготовки пилотов, поддержкой авиационной техники и другими элементами.

«Научная и строгая подготовка способствовала повышению боевых возможностей летчиков на более высокий уровень, с разведкой методов углубления подготовки по реальным боевым сценариям в сложных условиях, что привело к накоплению опыта развития основных возможностей новых армейских авиационных сил на плато и заложило основу для интеграции армейских авиационных войск в систему совместных операций на следующем этапе», — сказал Чэнь Ган, командир бригады армейской авиации в Тибете.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.