Uncategorizedракетное оружие

Почему DRDO проводит так много ракетных испытаний

Опубликовано

За последние полтора месяца Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) провела по меньшей мере 12 испытаний ракет или систем для ракет, относящихся к широкому спектру дальностей и целей. Еще несколько испытаний, как говорят, планируются. Эти испытания проводились в то время, когда между индийскими и китайскими войсками продолжалось противостояние вдоль линии фактического контроля в районе Ладакха.

Рассмотрим, возможно, одно из самых насыщенных событиями времен для DRDO, что входит в проведение этих испытаний, что это означает с точки зрения стратегической в контексте противостояния в Ладхаке и как ограничения COVID-19 сыграли в нем свою роль.

Какие испытания Организация оборонных исследований и разработок, провела в последнее время?

7 сентября DRDO успешно провела летные испытания демонстратора гиперзвуковых технологий (HSTDV), который представляет собой беспилотный аппарат с гиперзвуковым ПВРД, способный двигаться со скоростью, в шесть раз превышающей скорость звука. Летные испытания аппарата рассматриваются как толчок к развитию систем, построенных на гиперзвуковых аппаратах, включая как наступательные, так и оборонительные гиперзвуковые крылатые ракеты, а также в космической отрасли. Испытания проводились на стартовом комплексе Dr APJ Abdul Kalam на острове Уилер, недалеко от побережья Одиши.

22 сентября с интегрированного испытательного полигона (ИТР) Баласор в Одише были проведены летные испытания высокоскоростной воздушной мишени «Абхьяс», в ходе которых были испытаны две демонстрационные машины. Abhyas был разработан для использования в качестве мишени для оценки различных ракетных систем.

В другом испытании 22 сентября противотанковая управляемая ракета с лазерным наведением (ПТУР) была выпущена из основного боевого танка «Арджун» на полевом полигоне в Махараштре, где она поразила цель на расстоянии 3 км. Испытание было повторено на несколько большей дальности 1 октября. ПТУР с лазерным наведением — это толчок к развитию боевых возможностей бронетехники.

24 сентября прошли успешные ночные летные испытания ядерной ракеты «Притхви-II» с дальностью полета около 400 километров. Это испытание проводилось командованием стратегических сил Индии и контролировалось ДРДО и другими силами обороны.

30 сентября были проведены летные испытания сверхзвуковой крылатой ракеты наземного базирования «БраМос» класса «земля-земля» с индийской ракетой-носителем и секцией планера, наряду со многими другими подсистемами, сделанными в Индии. 17 октября военно-морская версия «Брамоса» была успешно испытана с эсминца-невидимки индийского флота «ИНС Ченнаи», который был построен на основе собственных разработок и поразил цель в Аравийском море.

3 октября ДРДО испытало еще одну ракету «Шаурья», которая представляет собой наземный вариант ракеты для подводной лодки «Сагарика» или К-15 с дальностью полета около 800 км.

5 октября DRDO испытал сверхзвуковую ракету с системой автоматического выпуска торпед (SMART). Это разработанный в Индии механизм, с помощью которого торпеда запускается из существующей сверхзвуковой ракетной системы — путем внесения сложных модификаций — что выводит торпеду на гораздо большую дальность, чем ее собственная.

9 октября первая отечественная противорадарная ракета «Рудрам», разработанная для ВВС Индии, успешно прошла летные испытания с истребителя Су-30 МКИ у восточного побережья страны.

После серии успешных испытаний, летные испытания крылатой ракеты средней дальности 12 октября были прерваны из-за отказа.

19 октября, в Организацию оборонных исследований и разработок провела испытание противотанковой ракеты у побережья штата Орисса.

(defenceaviaionpost.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.