Авиационные происшествия

«Пилот не сообщил о каких-либо проблемах”: Наталья Филева, совладелица S7 Group, погибла в авиакатастрофе в Германии

Три человека погибли в результате крушения частного легкого самолета в Германии. Лайнер, следовавший из Канн, разбился при посадке в аэропорту Эгельсбах близ Франкфурта-на-Майне. Одной из жертв крушения стала Наталья Филева, председатель совета директоров  S7 Group  и одна из богатейших женщин России (в рейтинге Forbes 2018 года ее состояние оценивалось в $ 600 млн) , ей было 55 лет. Обстоятельства трагедии пока не известны. Расследовать инцидент будет международная комиссия с участием российских авиационных властей. Между тем, представитель немецкой службы безопасности полетов сообщил, что пилот разбившегося самолета не сообщал о каких-либо технических проблемах.

Крушение частного шестиместного самолета Epic LT с регистрационным номером RA-2151G, который летел из Канна в Эгельсбах, произошло в воскресенье днем, 31 марта, около 15:30 по местному времени (16:30 по московскому времени). Легкий самолет упал в поле под Дармштадтом и полностью сгорел.

«Команда холдинга S7 Group выражает глубокие соболезнования родным и близким. Образ Натальи Валерьевны как яркого, неравнодушного лидера и красивого человека навсегда останется в памяти сотрудников, это невосполнимая потеря для всей команды”, — добавили в пресс-службе.

Свои соболезнования в связи со смертью Натальи Филевой уже выразили в компании «Аэрофлот» и в Роскосмосе. По словам генерального директора департамента Дмитрия Рогозина, Филев был “большим энтузиастом авиации и космонавтики”, поэтому для нее вся Роскосмос ее смерть стала личной трагедией.

«От имени всех моих коллег в Роскосмосе выражаю искренние соболезнования ее семье. Нам очень жаль … Мы поддерживали постоянный контакт с Натальей по вопросам сотрудничества с космической компанией S7″, — сказал Рогозин.

В свою очередь, в пресс-службе Аэрофлота заявили, что Наталья Филева, как руководитель группы компаний S7, добилась “выдающихся успехов, способствовала укреплению отечественной гражданской авиации и росту авторитета России как великой авиационной державы».”

Информированный источник «Интерфакса» сообщил, что кроме Филева на борту самолета находился ее отец Валерий Карачев, пилотом которого был летчик Андрей Дикун. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) создал оперативный штаб по расследованию катастрофы в Германии, сообщил РИА Новости заместитель председателя МАК Сергей Зайко. По его словам, российские специалисты уже связались с немецкими коллегами.

В свою очередь, собеседник агентства в германской Службе безопасности полетов сообщил, что пилот разбившегося самолета не сообщал о каких-либо проблемах на борту до момента отключения от радиолокационной системы управления.

«Пилот не сообщил ни о каких технических проблемах», — сказал представитель Службы безопасности полетов.

Он сообщил, что незадолго до посадки пилот отключился от системы радиолокационного управления и связался с диспетчерской аэропорта Эгельсбах, работа которой не поддерживается Агентством. При этом собеседник РИА Новости не исключил, что авиакатастрофа могла произойти как по человеческому фактору, так и по техническим причинам.

“Можно только догадываться. Может быть, пилот потерял управление самолетом или это был технический дефект. Сказать точно сейчас ничего нельзя», — добавил представитель ведомства.

Они также сообщили, что еще два человека стали жертвами серьезной аварии с участием полицейской машины, которая ехала к месту крушения. Авария произошла около 15: 45 по местному времени (16:45 мск) на федеральной трассе 486. Согласно предварительному заключению, полицейский автомобиль столкнулся лоб в лоб с другим автомобилем. Два человека в Opel погибли на месте аварии, трое полицейских были госпитализированы.

Четыре года назад, 24 марта 2015 года, у этого самолета, следовавшего из Чехии в Москву, сломалась стойка шасси и он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолётом тогда управлял генеральный директор S7 Владислав Филев, на борту находились три человека, никто из них не пострадал.

(tellerreport.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.