Первый японский космический турист рассказал NHK о своем опыте в космосе

Автор: | 15 декабря, 2021

Maezawa comments on his experience in space

Миллиардер Маэдзава Юсаку, который является первым гражданином Японии, в частном порядке посетившим Международную космическую станцию, сказал NHK, что у него захватывает дух от полученного опыта.

Основатель компании Zozo, которая занимается онлайновой торговлей, прибыл на МКС на борту российского космического корабля в прошлую среду по японскому времени. Согласно планам, Маэдзава пробудет на МКС около 12 дней.

В интервью NHK Маэдзава сказал, что самое сильное впечатление произвело на него реальное пребывание в космосе. Как сказал Маэдзава, раньше он знал, что космос представляет собой огромное пространство на высоте более 100 километров, однако пребывание в космосе в действительности и состояние, которое он испытал в условиях отсутствия гравитации, превратило его опыт в более ощутимый.

Касаясь вызовов, которые связаны с сохранением на МКС пригодной для существования среды, Маэдзава отметил, что обеспечение достаточного объема воды и решение проблем с отходами представляют собой сложные задачи.

Маэдзава сказал, что эти условия продемонстрировали ему важное значение обеспечения устойчивости на Земле, подчеркнув свою решимость переосмыслить свои приоритеты, когда он вернется на поверхность родной планеты.

(nhk.or.jp)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.