Первый полёт индийского БПЛА Rustom-II

Опубликовано Опубликовано в рубрике БПЛА

Нью-Дели — Индия провела первый успешный испытательный полет отечественного БПЛА Rustom-II, класса MALE UAV (средневысотный беспилотный ЛА с большой продолжительностью полёта) в Читрадурге на лётном полигоне в Южном штате Карнатака, Индия.

В пресс-релизе, опубликованном министерством обороны, отмечается, что в первом полёте выполнены основные задачи, подтверждающие возможности платформы – выполнение взлёта, разворота, горизонтального полёта и посадки.

Первый прототип беспилотника собственного производства класса MALE UAV, известного как TAPAS 201 был спроектирован и создан Aeronautical Development Establishment – лабораторией аэронавтики государственной организации по оборонным исследованиям и разработкам (Defence Research and Development Organisation) совместно с государственными предприятиями Hindustan Aeronautics Limited и Bharat Electronics Limited в качестве производственных партнёров.

“TAPAS 201, многоцелевой БПЛА разрабатывался для выполнения разведки, наблюдения и рекогносцировки для трёх родов войск продолжительностью до 24 часов. Он способен нести различные комбинации оборудования такого как радар с синтезированной апертурой, электронно-оптические датчики среднего и дальнего радиуса действия, оборудование разведки средств связи, электронной разведки, ситуационной осведомлённости для выполнения поставленных задач днём и ночью,” – говорится в пресс-релизе министерства обороны.

Первый полёт Rustom-II был ограничен дальностью в 100 км, хотя он рассчитан на полеты до 250 км, как заявляет представитель индийских ВВС.

Rustom-II весит 1,8 тонны и способен нести полезную нагрузку в 350 кг. Размах крыла составляет 21 метр, продолжительность полёта – 24 часа.

Три рода войск вооружённых сил Индии будут использовать Rustom-II для военных задач, таких как разведка и наблюдение, захват цели, целеуказание, ретрансляция связи, оценка боевого ущерба и радиотехническая разведка.

После полного ввода в эксплуатацию, Rustom-II начнет заменять израильские БПЛА Heron, используемые индийскими ВВС и ВМС.

(defencenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.