космос

Первый план Китая по коммерческой разработке космических материалов

Опубликовано

6 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн — 5 декабря на саммите по военно-гражданским новым материалам и технологиям в Чанше провинции Хунань был обнародован первый план Китая по коммерческой разработке космических материалов.
Согласно плану, в будущем Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий (China Aerospace Science & Industry Corporation) основное внимание уделит развитию крупных проектов коммерческой космонавтики, сконцентрируется на коммерческой разработке космических материалов, а также на глубоком изучении космоса и выявлении научной ценности. Более того, корпорация планирует создать три платформы по космической подготовке, проверке и индустриализации, развивать исследования и разработки в генной инженерии, инженерии окружающей среды и инновационных проектах.
Космические материалы представляют собой интеграцию новых материалов, технологий и космической сферы. Заместитель генерального директора Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий Лю Шицюань считает, что материаловедение вступило в этап развития от традиционных материалов к компьютерным, «передовые технологии на базе аддитивного и интеллектуального производства постепенно становятся основными».
По его словам, в будущем компания сосредоточит внимание на разработке наноматериалов, высокопроизводительного волокна, особых композитных материалов и материала для 3D-печати.

(russian.people.com.cn)

Share