военная авиация

Первый испытательный полёт Т-50А

Опубликовано

Компания Lockheed Martin провела первое лётное испытание модернизированного самолёта Т-50А, предлагаемого компанией для конкурса на новый самолёт для повышенной подготовки лётного состава (АРТ), который проводят ВВС США.

Разработанный совместно компаниями Lockheed Martin и Korea Aerospace Industries (KAI), Т-50А заменит Т-38 для подготовки следующего поколения лётчиков к полётам на истребителе пятого поколения.

Первый полёт был выполнен в Сачеоне, Южная Корея и продолжался более 50 минут.

Самолёт оборудован кабиной лётчика пятого поколения, выполнены также другие доработки. Он отвечает всем требованиям АТР и может быть поставлен в срок и с минимальным риском для заказчика, как заявляет компания.

Ведущий лётчик-испытатель Lockheed Martin Т-50А Марк Уорд сказал: “Самолёт в новой конфигурации показал себя безупречно. Без сомнения, этот самолёт заполнит пробел, который существует ныне между тренировочными самолётами и истребителями пятого поколения.”

Утверждается, что Т-50А предоставит возможности и обеспечит характеристики, сравнимые с таковыми у истребителей пятого поколения, что облегчит подготовку лётчиков.

Самолёт будет производится на заводе компании в Гринвилле, штат Южная Каролина, где сейчас ведутся подготовительные работы.

(airforce-technology.com)

 

Share