авиация

Первый A330 тяньцзиньской сборки будет поставлен в 2017 году

Опубликовано

Пекин, 17 января (Синьхуа) — Как сообщило в понедельник китайское подразделение авиастроительной компании Airbus, в Тяньцзине (Северный Китай) продвигается строительство центра по сборке и доставке самолетов A330. Первый авиалайнер, как ожидается, будет поставлен в сентябре текущего года.

По сообщению, строительство соответствующих инфраструктурных объектов идет по плану. После сдачи в эксплуатацию в центре будет осуществляться сборка, отделка и покраска широкофюзеляжных самолетов, а также тестирование двигателей и полетные испытания.

Строительство производственных мощностей по сборке самолетов A330 началось в марте прошлого года. К 2019 году центр будет ежемесячно выпускать два самолета.

Как отметил главный операционный директор подразделения Airbus в Китае Франсуа Мери, отделка салонов A330 очень сложна и требует четырехкратного объема работ в сравнении с узкофюзеляжными самолетами.

К настоящему времени для работы в центре нанято 160 сотрудников, то есть 60 процентов вакансий заполнено. Первый этап обучения персонала прошел в октябре 2016 года.

Тяньцзиньский центр по сборке и доставке самолетов A330 — первый подобный центр Airbus за пределами Европы.

Share