военная авиация

Первые Ми-28УБ готовятся к поставке

Опубликовано

Холдинг «Вертолёты России» выпустил первые серийные образцы Ми-28УБ, комбинированного боевого и учебного варианта ударного вертолета.

В настоящее время вертолёты проходят приёмочные испытания перед передачей заказчику на московском заводе компании, и к концу года, в общей сложности, восемь вертолётов планируется передать в министерство обороны, а всего будет передано 60 машин.

В холдинге «Вертолеты России» считают, что изменения, внесённые в конструкцию, повысят популярность атакующего винтокрылого аппарата, который оснащен двойным гидромеханическим управлением, новыми энергопоглощающими креслами, предохраняющими летчиков от травм при жесткой посадке и дополнительным пространством для размещения летного инструктора.

«Ми-28 доказал свою эффективность, поэтому мы ожидаем, что его учебная версия будет востребована», — говорит Андрей Богинский, исполнительный директор «Вертолетов России». «Этот вертолет с двойным управлением открывает новые возможности для подготовки летного состава для машин такого типа».

(flightglobal.com)

Share