космос

Перспективное направление развития китайской пилотируемой космонавтики — это экспедиция к Луне

Опубликовано

Сямэнь, 28 октября (Синьхуа) — Китай подготовил основательную аргументацию и провел долгосрочное планирование в отношении пилотируемой лунной экспедиции, в результате чего был достигнут общий консенсус и выработан предварительный план, заявил заместитель главного конструктора по пилотируемой космической программе Китая Чэнь Шаньгуан.

На первом Китайском совещании по космической науке, прошедшем 25-28 октября в городе Сямэнь восточно-китайской провинции Фуцзянь, Чэнь Шаньгуан сообщил, что перспективные направления развития пилотируемой космонавтики — это пилотируемая экспедиция к Луне, создание лунной базы для проведения научных исследований, накопление технологий и опыта для освоения глубокого космоса. «А более долгосрочная цель состоит в отправке человека на Марс», — отметил он.

По его словам, пилотируемая лунная экспедиция поможет обновить данные относительно формирования и эволюции Луны, более того, в ходе экспедиции космонавты могут установить исследовательские объекты на поверхности Луны для сбора научных данных и образцов.

Ожидается, что космонавты будут проводить мультидисциплинарные исследования в областях физики, химии, астрономии и геологии, а также использовать ресурсы непосредственно на месте в специфичных для Луны условиях, таких как низкая гравитация, слабое магнитное поле и высокий вакуум. Эти исследования будут способствовать инновациям и развитию фундаментальной науки, отметил Чэнь Шаньгуан.

Решение научных проблем, связанных с выживанием человека на Луне, заложит фундамент для дальнейшего освоения дальнего космоса человечеством, добавил он.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.