Перспективная ракета-носитель КНР — «Проект 921»

Автор: | 8 февраля, 2022

Перспективная ракета-носитель КНР — «Проект 921» будет использоваться для выполнения будущих пилотируемых миссий Китая к Луне

Этот «полусверхтяж» получил условное обозначение «921» по имени китайской пилотируемой программы, хотя официально называется пилотируемым носителем нового поколения (新一代载人火箭) и предназначен для запусков пилотируемых космических кораблей КНР нового поколения, а также будет характеризоваться высокой надежностью и безопасностью.

Согласно данным, ракета высотой 90 метров будет состоять из головного обтекателя, трех ступеней (каждая по 5 метров в диаметре), ускорителей и системы аварийного спасения (САС), а стартовая масса будет достигать 2230 тонн. На околоземную орбиту этот носитель сможет выводить 70 тонн полезной нагрузки, на лунную орбиту – до 27 тонн.

Указывается, что ракета нового поколения должна будет расширить возможности Китая в сфере пилотируемой космонавтики. Успех в разработке ракет серии «Чанчжэн-5» позволил Китаю вести межпланетные исследования и масштабное строительство национальной космической станции. Начало лётных испытаний нового носителя планируется на 2024/2025 год.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.