космос

Перед отправлением на Землю Мисуркин передал командование Шкаплерову

Опубликовано

Командир 54-й экспедиции Александр Мисуркин передал контроль над орбитальной лабораторией сегодня своему товарищу, космонавту Антону Шкаплерову во время традиционной церемонии смены командования. Во вторник Мисуркин возвращается на Землю с астронавтами НАСА Джо Акабой и Марком Ванде Хеем после 168 дней в космосе.

Посадочный день начинается во вторник, когда Мисуркин, Акаба и Ванде Хей попрощаются, войдут в космический корабль «Союз-МС-06» и закрывают люки в 14:50. Они наденут свои скафандры «Сокол», проверят герметичность и отстыкуются от модуля «Поиск» в 18:08. Затем трое членов Экспедиции 54 произведут посадку в южной части центрального Казахстана в 9:31 вечера EST (среда в 8:31 утра по времени Казахстана). НАСА ТВ будет транслировать все события в прямом эфире, начиная с 14:15 (22:15 мск).

Экспедиция 55 официально начнётся, когда Мисуркин и его товарищи по команде отстыкуются от станции. Шкаплеров из Роскосмоса останется командиром до 3 июня.Новый экипаж готовится в России, чтобы заменить отправляющихся на Землю обитателей станции в конце марта. Члены экипажа Экспедиции 55-56  Олег Артемьев, Рикки Арнольд и Дрю Фюстель готовятся к запуску  с космодрома Байконур в Казахстане на станцию ​​21 марта. 23 марта они будут приветствовать своих новых членов экипажа после стыковки корабля «Союз-МС-08» с модулем «Поиск».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.