авиация

Пекинский международный аэропорт «Дасин» использует новое оборудование для слепой посадки

Опубликовано

Новый пекинский международный аэропорт «Дасин» впервые во вторник утром использовал передовое оборудование для слепой посадки в условиях плохой видимости.

В 6:57 вторника, по команде авиадиспетчера, Airbus 330 финской авиакомпании Finnair благополучно приземлился на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта «Дасин» при видимости ниже 175 метров.

Это был первый пассажирский рейс, во время которого была совершена посадка при видимости ниже 175 метров, известная как посадка по приборам категории IIIB, после того, как аэропорт был открыт для полетов.

В 7:29 утра Boeing-738 китайской авиакомпании China United Airlines взлетел со взлетно-посадочной полосы, став первым самолетом, покинувшим международный аэропорт «Дасин» при видимости ниже 175 метров.

В аэропорту «Дасин», в связи с плохой видимостью, использовалась система управления наземным освещением самого высокого уровня.

Аэропорт был введен в эксплуатацию 25 сентября 2019 года. Расположенный в 46 км к югу от центра Пекина, новый авиационный узел имеет форму феникса, расправляющего свои крылья. Как предполагается, к 2025 году пассажиропоток и грузопоток аэропорта составят 72 млн человек и 2 млн тонн в год соответственно, при этом за год будет совершено 620 тыс. взлетов и посадок.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.