Пассажирский Boeing авиакомпании China Eastern потерпел крушение на юге Китая

Самолет авиакомпании China Eastern Airlines со 132 пассажирами на борту потерпел крушение в горах на юге Китая, общее число жертв до сих пор неизвестно.

Управление гражданской авиации Китая (CAAC) подтвердило в понедельник, что пассажирский самолет Boeing 737-89P (регистрационный номер B-1791), на борту которого находились 123 пассажира и 9 членов летного экипажа, потерпел крушение в китайском Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Самолет упал в уезде Тэнсянь города Учжоу провинции Гуанси. Рейс MU5735 вылетел из Куньмина в 13:15 и направлялся в Гуанчжоу.

CAAC активировал аварийный механизм и направил рабочую группу на место происшествия, в то время как пожарные службы Гуанси сообщили, что спасательные команды спешат на место происшествия после сообщений о крупном горном пожаре.

Домашняя страница официального сайта China Eastern Airlines стала черно-белой в знак траура после авиакатастрофы.

Точная причина инцидента на данном этапе остается неизвестной .

В прошлом месяце китайские авиакомпании установили рекорд по продолжительности непрерывного безопасного полета в истории мировой гражданской авиации — более 100 миллионов часов непрерывной работы (137 месяцев).

К месту падения самолета оперативно выехала поисково-спасательная группа – Департамент лесных пожаров направил 450 спасателей из Гуандун и Гуанси.

Лесной пожар на месте крушения самолета компании China Eastern был потушен, сообщает CMG со ссылкой на местные власти.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.