Авиационные происшествия

Отрасль ожидает предварительного отчёта о рейсе JT610

Опубликовано

Аэрокосмическая промышленность ждет предварительного отчета о рейсе JT610, который выполнял разбившийся Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air , в то время как поиски речевого самописца кабины экипажа продолжаются.

Согласно заявлению на веб-сайте министерства транспорта, представители Национального комитета по безопасности на транспорте, Национального поисково-спасательного агентства Basarnas и метеорологического агентства страны проинформировали руководителей правительства о расследовании.

Официальные лица сообщили, что бортовой самописец воздушного судна (PK-LQP), которое потерпело крушение 29 октября с гибелью всех 189 человек на борту,  выдал информацию о 1790 параметров полета за 69 часов, включая 19 рейсов.

Поиск речевого самописца кабины продолжается на дне Яванского моря, где самолет потерпел крушение во время полёта по маршруту Джакарта-Пангкал Пинанг.

Предварительный отчет о катастрофе ожидается 28 ноября. Катастрофа JT610 превратилась в историю мирового интереса к аэрокосмической отрасли.

Исследования направлены на выявление любой роли, которую новая автоматизированная система по поддержанию устойчивости, возможно, сыграла. Самолёты модели Max — это первые 737-е, оборудованные системой улучшения характеристик манёвренности (Manoeuvring Characteristics Augmentation System). Введение этой системы обусловлено изменениями в конструкции самолётов 737 Мах. В частности, это связано с изменением положения более мощных  двигателей.

В то время как заявление министерства транспорта поддерживает нейтральный тон, местные СМИ сообщают, что законодатели призвали правительство принять жесткую линию в отношении Lion Air, которая имела череду инцидентов, связанных с безопасностью в своей истории.

Отраслевые концерны возвращаются к рассмотрению уровня знаний пилотов 737 Max о системе. Это побудило исполнительного директора Boeing Денниса Мюленбурга заявить, что сообщения о том, что компания, возможно, скрывала информацию о системе, не соответствуют действительности.

В то время как Boeing не может публично комментировать продолжающееся расследование крушения, СМИ сообщают, что компания проведёт серию региональных мероприятий для операторов 737 Max.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.