ИКАО

«Основы кибербезопасности для авиации» — новый курс в рамках программы ИКАО TRAINAIR PLUS

Опубликовано

В штаб-квартире ИКАО в Монреале состоялась специальная церемония, в ходе которой представитель Университета аэронавтики Эмбри-Риддл официально объявил об участии Университета в Программе TRAINAIR PLUS ИКАО, в рамках которой Эмбри-Риддл будет проводить новый курс под названием «Основы кибербезопасности для авиации».

В этом курсе повышения квалификации будут сочетаться богатый опыт преподавателей Эмбри-Риддл в области аэрокосмических дисциплин, а также их навыки в подготовке специалистов в сфере кибербезопасности, и миссия ИКАО по налаживанию сотрудничества в области подготовки кадров в целях «обеспечения безопасного, надежного и устойчивого развития глобального воздушного транспорта».

«ИКАО приветствует новое партнерство с Эмбри-Риддл, благодаря которому авиационные специалисты будут проходить подготовку по выявлению существующих и потенциальных киберугроз и более эффективному реагированию на них в интересах авиационной отрасли», – подчеркнула Генеральный секретарь д-р Фан Лю. – «Этот курс будет проводиться под эгидой Программы TRAINAIR PLUS ИКАО, которая является ключом к развитию профессиональных навыков авиационных специалистов сегодняшнего и завтрашнего дня. Уверена, что это сотрудничество откроет возможности для внесения значительного вклада в подготовку авиационного персонала».

После начала проведения курса по кибербезопасности Университет аэронавтики Эмбри-Риддл, будучи партнером Программы TRAINAIR PLUS, планирует продолжить разработку дополнительных партнерских учебных программ для ИКАО.

Проректор по дистанционному обучению Университета аэронавтики Эмбри-Риддл д-р Джон Р. Уотрет сказал, что Университет с нетерпением ожидает возможности приступить к работе по столь важной теме.

«Будучи ведущими специалистами как в области авиации, так и кибербезопасности, мы c энтузиазмом подходим к созданию программы, которая поможет тем, кто работает в этой отрасли, получить необходимую подготовку, чтобы внести вклад в обеспечение безопасности полетов авиации не только для наших отраслевых партнеров, но и для пассажиров авиакомпаний по всему миру», – сказал Уотрет.

В воскресенье, 22 сентября, в Штаб-квартире ИКАО в Монреале Уотрет и Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю вместе подпишут Меморандум о взаимопонимании.

По словам Эрика Леонга, руководителя направления «Повышение квалификации и подготовка кадров» в азиатском кампусе Эмбри-Риддл, несмотря на то что курс будет ориентирован на представителей регулирующих органов гражданской авиации, а также эксплуатантов гражданских авиакомпаний и аэропортов, он открыт для всех желающих. Леонг сказал, что в ближайшее время курс также будет доступен в режиме онлайн.

По мнению авиационных экспертов, киберугрозы представляют и будут представлять собой реальную опасность для авиации, и ИКАО разделяет эту точку зрения. Это связано с тем, что воздушные суда оснащаются все более сложным электронным оборудованием и все больше зависят от компьютеризированных систем, которые потенциально могут быть взломаны хакерами.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.