военная авиация

Оружие и безопасность 2017

Государственная внешнеторговая и инвестиционная фирма «Укринмаш», входящая в состав концерна «Укроборонпром», во время международной выставки «Оружие и безопасность 2017» представила концепт нового легкого ударного вертолета КТ-112 «Кадет».

Новая модификация КТ-112УД является улучшенной версией вертолета КТ-112 «Кадет» разработки КБ «Вертикаль». Новый вертолет будет оснащаться двумя двигателями Rotax 914 мощностью в 115 л. с., что позволит развивать максимальную скорость в 200 км / час.
При полной взлетной массе в 1 тонну, вертолет КТ-112УД будет способен нести комплекс управляемого противотанкового вооружения типа «Барьер-В» и ракеты класса воздух-воздух типа «Стрела-2 / Игла».
Вертолет также будет оснащаться пулеметом 7,62 мм. Применение гиростабилизированной платформы с тепловизором и каналом управления противотанковыми ракетами позволяет применять вертолет для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танк в окопе , легкобронированных объектов и вертолетов.

 

ГП «Завод 410 ГА» и американская Rockwell Collins планируют наладить сотрудничество в области модернизации авиатехники

ГП » Завод 410 ГА» (Киев), входящий в состав госконцерна «Укроборонпром» и американская Rockwell Collins намерены сотрудничать в области модернизации авиатехники.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписан сторонами в ходе международной специализированной выставки «Оружие и безопасность-2017», проходящей 10-13 октября в Киеве.
Как отметил по итогом подписания документа гендиректор ГП «Завод 410 ГА» Виктор Ганькевич, программа сотрудничества с Rockwell Collins открывает для украинского авиаремзавода новые рыночные возможности: помимо установки современного бортового авиаоборудования в ходе проведения модернизации авиатехники, предприятие также планирует стать региональным дилером Rockwell Collins и самостоятельно выполнять гарантийный ремонт оборудования. Согласно договоренности с американским партнером, специалисты ГП «Завод 410 ГА» пройдут соответствующее обучение, сообщил он.
ГП «410 Завод ГА» — единственное в Украине предприятие, специализирующееся на капитальном ремонте самолетов «Антонов» и авиадвигателей Д-36. С июня 2015 года по решению правительства входит в состав «Укроборонпрома». В июле 2015 года предприятие получило сертификат НАТО на соответствие проводимых услуг стандартам альянса.
Rockwell Collins Inc. — известный в мире американский производитель авиационной электроники. С сентября 2017 года входит в состав инжинирингового концерна United Technologies Corp. (UTC).

(wing.com.ua)

Share