космос

Опубликованы трёхмерные снимки со спутника «Гаофэнь-7»

Опубликовано

Национальное космическое управление КНР во вторник выпустило первую партию трехмерных снимков, созданных на основе данных, переданных со спутника наблюдения Земли «Гаофэнь-7».

На 22 трехмерных снимках запечатлены пекинский международный аэропорт «Шоуду», новый пекинский международный аэропорт «Дасин», а также аэропорты в провинциях Аньхой, Гуандун и Шаньдун. На снимках четко видны самолеты, автомобили, здания и деревья.

«Гаофэнь-7» — первый в Китае спутник гражданского назначения для стереоскопической съемки и картографирования, который выполняет съемку с разрешением менее одного метра. Он был запущен с космодрома Тайюань 3 ноября и выведен на орбиту на высоте 506 км. Его проектный срок службы составляет 8 лет. На данный момент он передал уже более 14 тыс. снимков.

В мире только небольшое число стран обладает таким уровнем наблюдения и картографирования со спутника, сообщил главный проектировщик из Китайской академии космических технологий Цао Хайи. По его словам, точность горизонтального позиционирования наземных объектов у спутника находится в пределах 5 метров, а точность измерения высоты — в пределах 1,5 метров.

(russian.cri.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.