Один человек погиб при аварии двигателя CFM 56 самолёта Boeing 737-700 Southwest Airlines

Опубликовано Опубликовано в рубрике Авиационные происшествия

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB )подтверждает, что 17 апреля один человек погиб при аварии двигателя CFM International на самолете Southwest Airlines Boeing 737-700.

Смертью, которая произошла на борту рейса Southwest 1380, направлявшегося в Даллас-Лав-Филд из Нью-Йорка Ла-Гардиа, заканчивается девятилетняя полоса, в ходе которой никто из пассажиров не был смертельно ранен при авариях с участием американских пассажирских авиакомпаний.

«У нас есть информация о том, что был один смертельный случай», — сказал председатель NTSB Роберт Зумвальт (Robert Sumwalt) во время импровизированного пресс-брифинга в Национальном аэропорту Рональда Рейгана в Вашингтоне за несколько минут до того, как команда  NTSB отправилась в международный аэропорт Филадельфии, где самолет совершил экстренную посадку.

NTSB называет сегодняшний инцидент «отказом двигателя», поскольку он не определил,  можно ли классифицировать ли событие как «нелокализованное разрушение двигателя» — тип катастрофического, редкого события, в результате которого обломки двигателя фактически пробивают корпус двигателя.

Но оставим терминологию, очевидно, что часть самолета — деталь двигателя, или что-то иное ударила по фюзеляжу и разбила иллюминатор.

«Хотя детали вылетели из двигателя, это, возможно,  было не из секции двигателя, где произошло  нелокализованное разрушение», — говорит Зумвальт.

 

Asset Image

Инцидент произошел с почти 18-летним Boeing 737-700 (регистрация N772SW), оснащенным турбовентиляторными двигателями CFM International CFM56-7B22. Самолет взлетел из ЛаГуардии примерно в 10:45 по местному времени в направлении Далласа.

После вылета из Нью-Йорка, самолет взяяяял курс на юго-запад, в направлении Техаса и был в наборе высоты примерно 20 минут, достигнув высоты около 30 000 футов, сообщает FlightStats.com. 737 затем начал быстрое снижение и резко повернул на запад в сторону Филадельфии, приземлившись всего лишь 15 минут спустя.

Видео, размещенное в социальных сетях, показывает пассажиров, которые надели кислородные маски, когда самолет совершал аварийное снижение.

На снимках также видно, что иллюминатор с левой стороны самолета на несколько футов позади крыла разбит, а некоторые пассажиры сообщают местным СМИ, что человека почти высосало из самолета.

По всем данным, самолет приземлился без дальнейших инцидентов и остановился на перроне рядом с взлетно-посадочной полосой, где он был встречен аварийным персоналом.

Пассажиры высаживались с помощью лестницы в то время как пожарные заливали левый двигатель.

В новостях показан двигатель CFM56 с левой стороны самолета, который сильно повреждён — похоже на двигатель CFM на Southwest Airlines 737-700, который разрушился в Мексиканском заливе в августе 2016 года.

Официальные лица уже получили бортовые самописцы самолёта, которые сегодня будут отправлены в Вашингтон, сообщает Зумвальт. NTSB также планирует направить двигатель для подробного изучения.

В команду «go team» NTSB входят эксперты в области двигателей, летной годности и эксплуатации.

По словам Зумвальта, агентство может провести еще один пресс-брифинг позже.

Несмотря на то, что катастрофа 2013 года в Сан-Франциско Asiana Boeing 777 привела к смерти пассажиров, последним инцидентом с пассажирскими авиакомпаниями США, вызвавшим смерть, стало крушение самолета Colgan Air Bombardier Q400 в 2009 году недалеко от Буффало, Нью-Йорк.

Southwest Airlines имеет замечательные показатели безопасности, омраченные до сегодняшнего дня только аварией 2005 года, когда один из ее 737-х выкатился взлетно-посадочную полосу в аэропорту Чикаго Мидуэй. При этом  погиб один человек в проезжающем мимо автомобиле.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.