военная авиация

Очередные учения ВВС НОАК (видео)

Пекин, 12 декабря (Синьхуа) — Официальный представитель ВВС НОАК Шэнь Цзинькэ сегодня сообщил, что 11 декабря были проведены очередные тренировочные полеты китайских военных самолетов над открытым морем.

Самолеты различных типов, включая бомбардировщики H-6K, истребители J-11 и Су-30, разведчики и заправщики, отрабатывали навыки боевой мобильности в целях защиты суверенитета и территориальной целостности государства.

Шень сказал, что самолеты пролетели через пролив Мияко и канал Баши, а также совершили облёт «острова» во время тренировки, которые выполнялись в соответствии с потребностями ВВС в защите национального суверенитета и территориальной целостности.

«Учения ВВС Китая над открытым морем соответствуют международному праву и практике. Наша миссия, наша обязанность и наша ответственность сделать это, а упражнения являются законными, оправданными и разумными. Мы будем продолжать делать это, как планировалось летать все дальше и глубже в открытое море », — сказал Шень.

В качестве важной силы для ситуационного управления, борьбы с кризисом и предотвращения войны, китайские ВВС также стремятся стать современной и стратегической силой.

«Способность к победе — это стратегическая способность защищать национальную безопасность. Мы будем продолжать повышать нашу бдительность, боеготовность и способность побеждать посредством регулярных тренировок на море и в опознавательной зоне ПВО Восточно-Китайского моря, поэтому мы можем быстро реагировать, когда возникает чрезвычайная ситуация. Мы будем решительно защищать интересы суверенитета, безопасности и развития Китая », — сказал командующий ВВС Восточной зоны военного командования Хуан Госиань.

Регулярные учения в течение последних трех лет значительно увеличили боевые возможности пилотов и командиров.

«Учения над открытым морем имеют решающее значение для поддержания военной готовности на море. Как обычная практика военно-воздушных сил больших и сильных государств, это также неизбежный выбор для того, чтобы китайские ВВС стали сильными», — сказал Сюй Ансиан, командующий ВВС Южного театрального командования.

«Китайские ВВС будут продолжать наращивать свои возможности стратегического удара, противовоздушной обороны, стратегического раннего предупреждения и будут неукоснительно защищать национальную безопасность и стратегические интересы Китая», — сказал Шень.

(xinhuanet.com)

видео: CCTV+

Share