космос

Обзор Миссии Mars Perseverance

Эта концепция художника показывает маневр летающей лебёдки «Sky Crane» во время спуска

марсохода НАСА Curiosity на поверхность Марса. Запуск марсианской миссии в

2020 году будет использовать дизайн этой посадочной системы и другие аспекты

архитектуры Mars Science Laboratory.

Источник: NASA/JPL

Миссия марсохода Perseverance является частью программы НАСА по исследованию Марса — долгосрочной программы исследования Красной планеты автоматическими межпланетными станциями. Миссия Mars Perseverance направлена на решение приоритетных научных задач по исследованию Марса, включая ключевые вопросы о возможности жизни на Марсе. Миссия делает следующий шаг, не только проводя поиски признаков обитаемости Марса в далёком прошлом, но и ища признаки самой прошлой микробной жизни. Марсоход Perseverance оснащён буром, который может собирать керновые пробы наиболее перспективных пород и грунтов и складывать их в контейнер на поверхности Марса.

 

На этой иллюстрации марсоход НАСА Perseverance использует свой бур для кернирования образца породы на Марсе.

Прототип оборудования для хранения образцов кернов, пробуренных из марсианских пород, для возможного будущего возвращения на Землю.

Миссия также предоставляет возможности для сбора знаний и демонстрации технологий, которые решают проблемы будущих экспедиций человека на Марс. Они включают в себя тестирование метода получения кислорода из марсианской атмосферы, выявление других ресурсов (таких как подземные воды), совершенствование методов посадки и характеристики погоды, пыли и других потенциальных условий окружающей среды, которые могут повлиять на будущих астронавтов, живущих и работающих на Марсе.

Миссия подготовлена к возможности запуска в июле-августе 2020 года, когда Земля и Марс находятся в удобном положении относительно друг друга для посадки на Марс. То есть в это время требуется меньше энергии, чтобы добраться до Марса, по сравнению с другими временами, когда Земля и Марс находятся в разных положениях на своих орбитах. Чтобы сохранить затраты и риски миссии как можно ниже, проект Mars 2020 основан на успешной архитектуре миссии Mars Science Laboratory NASA, включая ее марсоход Curiosity и проверенную посадочную систему.

(nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.