ракетное оружие

Обстрел аэропортов Саудовской Аравии йеменскими ракетами

Телевизионная сеть «Аль-Алам» объявила об ракетном ударе Йемена по аэропортам Саудовской Аравии.

По сообщениям «Аль-Алям», в понедельник ночью ракетный батальон Йемена нанес удар ракетой Burkhan H2 по международному  аэропорту «Малек Халид» в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии.

Кроме того, региональный аэропорт Абха в Асире, на юге Саудовской Аравии, также был атакован ракетой «Кахир М2».

Ракетный батальон Йемена также с применением нескольких баллистических ракет атаковал аэропорт Джизана на юге Саудовской Аравии и ряд других целей.

Хотя Саудовская Аравия объявила, что она смогла перехватить некоторые из этих ракет, включая ракету над Эр-Риядом, йеменская армия заявила, что ракеты достигли заданных целей.

Военная мощь армии и народных комитетов Йемена постоянно растут, несмотря на осаду страны.

Саудовская Аравия с марта 2015 года при поддержке Объединенных Арабских Эмиратов, Соединенных Штатов, Великобритании и Франции совершила военную агрессию против Йемена и установила наземную, морскую и воздушную блокаду этой страны.

Ракетные войска народного ополчения Йемена сообщили о точном попадании всех выпущенных ракет

Ракетные войска армии и народного ополчения Йемена сообщили, что все выпущенные ракеты с высокой точностью поразили цели в Эр-Рияде, Джейзане, Асире и Наджране на территории Саудовской Аравии и саудовская система ПРО не смогла их отследить.

Как сообщает информагентство Гостелерадио, телеканал Аль-Масира сообщил, что ракетные войска Йемена в знак поддержки генсека Ансаралла и после его выступления начали масштабную атаку по целям на территории Саудовской Аравии.

Одна ракета попала в столичный аэропорт в Эр-Рияде, а также в других районах столицы Саудовской Аравии были слышны взрывы.

Также ракетные войска Йемена выпустили ракету по региональному аэропорту в Асире, а также несколько ракет по аэропортам в Джейзане и Наджране.

В сообщении также говорится, что масштабная ракетная атака сил сопротивления Йемена состоялась под кодовым названием «мученик Абу-Агил»по случаю начала четвертой годовщины начала саудовской агрессии против Йемена.

(parstoday.com)

Саудовские королевские силы воздушной обороны отразили и разрушили 7 баллистических ракет, запущенных в направлении КСА

Официальный спикер сил коалиции поддержки законности в Йемене полковник Турки аль-Малеки заявил, что сегодня вечером силы воздушной обороны коалиции обнаружили запуск 7 баллистических ракет с йеменской территории в направлении территории КСА.

Полковник аль-Малеки заявил, что три из этих ракет были направлены на город Эр-Рияд, одна в направлении  Хамиса Машита, одна в направлении Наджрана и две в направлении Джазана. Их запустили беспорядочным и неорганизованным образом для поражения целей в гражданских районах, населенных жителями. Они все были отражены и разрушены, слава Аллаху, саудовскими королевскими силами воздушной обороны. Отражение ракет привело к падению из осколков в некоторых жилых кварталах, в результате чего, согласно первым данным до момента публикации этого коммюнике, погиб один проживающий из египетской диаспоры, был нанесен материальный ущерб городским структурам. О деталях этого происшествия будет объявлено в скором времени специализированными инстанциями.

Аль-Малеки добавил, что этот враждебный и беспорядочный акт со стороны группировки хуситов, поддерживаемой из Ирана, подтверждает продолжение оказания поддержки иранским режимом вооруженной группировки хуситов качественными мощностями.

Это является явным и неприкрытым вызовом, нарушающим резолюции ООН 2216 и 2231 с целью поставить под угрозу безопасность КСА, региона и мира. Запуск баллистических ракет в направлении городов и деревень, населенных жителями, нарушает международное гуманитарное законодательство. Это подтверждает, что то, что делают хуситы, является опасным развитием войны террористических организаций и тех, кто за ними стоит из числа государств, поддерживающих терроризм, таких как Иран.

(spa.gov.sa)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.