Авиационные происшествия

Обнаружены самописцы самолёта Embraer 190 авиакомпании Aeromexico

Опубликовано

Следователи обнаружили оба бортовых самописца самолёта Aeromexico Connect Embraer 190, потерпевшего аварию в Дуранго 31 июля.

Пока не ясно, в каком состоянии находятся речевой самописец и самописец полётных данных, и начальник Управления гражданской авиации Мексики Луис Херардо Фонсека Гусман предупредил, что последующее расследование может быть длительным в зависимости от состояния устройств.

Гусман, чьими комментариями в мексиканских СМИ поделилось Министерство транспорта Мексики в Twitter, сообщил, что пилот рейса AM2431 находится в стабильном состоянии и оказывает помощь в расследовании.

В результате аварии, произошедшей вскоре после того, как E190 вылетел из Дуранго в Мехико в плохую погоду, никто не погиб. Видео, размещенное в социальных сетях, которое, как кажется, было снято изнутри пассажирского салона, показывает, что самолет ускоряется для взлета перед ударом. Не сразу понятно, поднялся ли самолёт в воздух. Аэрофотоснимки показывают обломки самолета аходящиеся в поле перед ВПП.

Всего на борту рейса находилось 99 пассажиров, включая двух младенцев, и четыре членов экипажа. Большинство пассажиров, получивших травмы, выписаны из больницы, сообщает Министерство.

Мексиканское управление гражданской авиации осуществляет надзор за расследованием инцидента при содействии Национального совета по безопасности на транспорте США и Федерального управления гражданской авиации, а также компании Embraer.

Гусман говорит, что следователи соберут видео с радара и камеры системы наблюдения из аэропорта, а также изучат погодные условия во время аварии. Несмотря на дождливую погоду, аэропорт был открыт во время вылета, отмечает Гусман.

E190, Регистрация XA-GAL, был построен в 2008 году и присоединился к парку региональных самолётов  Aeromexico в 2014 году. Embraer сообщает, что компания  отправила команду техников в Мексику.

Aeromexico глубоко сожалеет об аварии, благодарит «за оперативные действия экипаж и пассажиров» , в результате чего удалось избежать смертельных случаев.

«Мы глубоко опечалены и тронуты этим инцидентом, и мы хотели бы повторить, прежде всего, что Grupo Aeromexico оказывает свою поддержку пострадавшим и их семьям. Мы делаем все возможное, чтобы помочь им», — говорит исполнительный директор Aeromexico Андрес Конеса.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.