Обломки пропавшего российского самолета Ан-26 обнаружены на побережье Камчатки

Российские следователи начинают расследование крушения самолета Ан-26 при попытке посадки в аэропорту Палана на полуострове Камчатка.

Обломки двухмоторного самолета были обнаружены на побережье, в том числе части фюзеляжа на береговой линии и фрагменты в воде.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов говорит, что видимость в то время была “плохой”, и предполагает, что авария произошла во время захода на посадку или ухода на второй круг.

“Специалисты направляются для обследования объекта”, — добавляет он. Для установления причины авиакатастрофы будет создана правительственная комиссия.

Межгосударственный авиационный комитет России, который будет курировать расследование, идентифицировал планер как RA-26085, модификация Ан-26Б-100.

Поисковый персонал занимался поисками Ан-26 после того, как он исчез во время полета из Петропавловска-Камчатского в город Палана 6 июля.

Эксплуатируемый Камчатским авиационным предприятием турбовинтовой самолет вылетел в 12:57 по местному времени и должен был прибыть в Палану в 15:05, сообщает региональное правительство.

“Самолет не прибыл в назначенное время», — говорится в сообщении.

Kamchatka An-26 broad-c-Kamchatka Aviation Enterprise

Источник: Камчатское авиационное предприятие

На борту самолета находилось двадцать восемь пассажиров и членов экипажа

На борту находилось двадцать восемь человек, в том числе 22 пассажира и шесть членов экипажа. Администрация города Палана создала информационную горячую линию для родственников, чтобы сообщать последние новости.

Камчатское авиационное предприятие располагает пятью самолетами Ан-26, работающими на удаленных маршрутах в пределах территории.

Региональное правительство, ссылаясь на информацию авиакомпании, сообщает, что связь с самолетом, выполнявшим рейс 251, была потеряна непосредственно перед маневрированием для захода на посадку, примерно в 9 км от Паланы.

Министерство по чрезвычайным ситуациям России сообщает, что в поисках участвовали суда в водах залива Шелихова к западу от Паланы. Оно направило в Палану вертолет Ми-8 с поисково-спасательным, медицинским и противопожарным персоналом.

Региональное министерство транспорта Камчатки сообщает, что Ан-26 был изготовлен в 1982 году и имел действующий сертификат летной годности.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.