Объединённый дальневосточный авиаперевозчик начнёт полёты в середине августа

Новый объединённый российский авиаперевозчик для обслуживания восточной части страны, созданный на основе авиакомпании «Аврора», начал проводить пробные полеты в преддверии  начала полётов по расписанию на 20 маршрутах с середины августа.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на заседании правительства 30 июля, что 26 июля был совершен пробный полет.

Этот рейс выполнялся из Южно-Сахалинска в Петропавловск-Камчатский, а на следующий день за ним последовали рейсы Ноглики-Хабаровск и Хабаровск-Шахтерск.

Генеральный директор «Авроры» Константин Сухоребрик говорит, что полная программа полетов стартует 18 августа.

Он говорит, что «Аврора» будет работать в сети в сотрудничестве с «Якутией», «Хабаровскими авиалиниями» и Камчатским авиационным предприятием, добавив, что объединенный оператор называется «Группа Аврора».

Мишустину за несколько дней до встречи были представлены подробности проекта строительства терминала аэропорта в Южно-Сахалинске, а также планы перевозчика.

Aurora-c-Aurora

Aurora будет сотрудничать с другими операторами для создания единого перевозчика. Источник: Аврора

Терминал должен быть введен в эксплуатацию 31 декабря 2022 года и будет способен обслуживать 250 пассажиров в час на международных рейсах и 550 на внутренних.

Мишустин подписал распоряжение в июне о выделении 1,58 млрд руб. на субсидирование пассажирских авиаперевозок в Дальневосточном федеральном округе.

Объединенная авиакомпания предназначена для обеспечения большей доступности для граждан и расширения возможностей связи с отдаленными районами.

Среди других маршрутов, которые будет обслуживать перевозчик, Хабаровск-Анадырь, Владивосток-Чита и Комсомольск-Благовещенск.

“За полтора года был составлен реестр труднодоступных населенных пунктов, добраться до которых можно только самолетом”,-говорит Сухоребрик.

Он говорит, что населенные пункты в конечном итоге будут соединены сетью с основными городами региона.

Сухоребрик говорит, что имеющийся парк насчитывает 147 самолетов, но еще 45 – все типы отечественного производства-планируется поставить к 2025 году, и к этому моменту, по прогнозам перевозчика, он будет перевозить 2 миллиона пассажиров.

Государственная лизинговая компания ГТЛК  недавно сообщила, что 45 самолетов будут включать самолеты Sukhoi Superjet 100, Ил-114-300, модернизированные L-410 и новый самолёт ЛМС-901.

Тарифы на маршрутах,обслуживаемых единым перевозчиком,будут начинаться как минимум с 2 200 рублей и увеличиваться максимум до 10 900 рублей.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.