О перспективах Казахстанско-Российского сотрудничества на комплексе «Байконур»

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

В некоторых СМИ опубликованы материалы о якобы намерении Казахстана вывести комплекс «Байконур» из аренды со ссылкой на выступление Вице-министра Цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Марата Нургужина на пленарном заседании Сената Парламента Республики Казахстан.

Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан заявляет, что казахстанская сторона сохраняет приверженность международным договорам, заключенным с Российской Федерацией, по комплексу «Байконур», в том числе по срокам аренды Комплекса.

Согласно межгосударственному Соглашению о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса «Байконур», заключенному 9 января 2004 года, аренда Российской Федерацией комплекса «Байконур» продлена до 2050 года.

Все поднятые депутатами Сената Парламента Республики Казахстан вопросы социально-экономического развития города Байконыр будут рассмотрены на ближайшем заседании Казахстанско-Российской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур», возглавляемой заместителями глав правительств Казахстана и России.

(kazcosmos.gov.kz)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.