космос

Новый китайский пилотируемый корабль будет перевозить астронавтов и грузы

Опубликовано

Китай испытает свой пилотируемый корабль нового поколения, предназначенном для перевозки сразу шести астронавтов и грузов в 2020 году в соответствии с планом, опубликованным в пятницу .

Пилотируемые корабли нового поколения будут объединять серии «Шэньчжоу» и «Тяньчжоу» для перевозки астронавтов и грузов, по мнению технических экспертов.

«Основная характеристика пилотируемого космического корабля — многоцелевой. Он может перевозить несколько астронавтов, а также довольно много груза, например, когда будет три космонавта, будет 500 килограммов груза. Это обеспечивает некоторую гибкость в согласовании и облегчает нам организацию последующих задач», — сказал Хуан Чжэнь, главный помощник конструктора нового пилотируемого корабля.

Корабли «Тяньчжоу», как грузовые космические корабли, имеют большие возможности для транспортировки грузов, но не имеют возможности доставить груз с космической станции на Землю, сказал Ван.

-У нас есть некоторые эксперименты с микробами, и у нас есть некоторая продукция, произведенная в космосе, и нет никакого способа доставить их на Землю для лучшего исследования. Таким образом, мы можем использовать грузовой космический корабль «Тяньчжоу» для доставки грузов на космическую станцию, а также использовать наше новое поколение космических аппаратов для доставки готовой продукции обратно на Землю из космоса», — сказал Хуан.

Пилотируемый корабль нового поколения имеет длину 8,8 метра и взлетную массу 21,6 тонны. Он будет запущен ракетой «Чанчжэн-5B» и доставит экипаж на космическую станцию для проведения будущей пилотируемой лунной миссии Китая. Ракета «Чанчжэн-5B» должна прибыть на космодром в начале февраля.

Китай планирует завершить строительство космической станции примерно в 2022 году.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.